首页 > 地方 > 新闻

宝山农场有限公司答好高温“烤”验下疫情防控“战时答卷”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-28 20:17:11 | 来源:宝山农场

  【中国食品报融媒体】(高 玮)7月28日,面对31℃高温“烤”验,宝山农场有限公司疫情防控检查站卡点的值守人员始终如一地坚守岗位,做好人员车辆出入登记、测量体温、查验健康码……无怨无悔地守护着居民安全,用汗水做好常态化疫情防控的“守门员”,用坚守和奉献诠释奋斗的意义。

  应对高温“烤验”,这个农场有限公司准确把疫情防控的阶段性变化,精准做好防控工作,因时因势调整当前疫情防控工作的着力点和应对举措,全场党员干部挺在前头、担起责任,奋战在第一线,用更坚决的态度、更严格的措施、更果断的行动,持续紧盯关键点关节点,全方位织牢常态化疫情防控大网,激活疫情防控“战斗力+”效能,切实做到防控责任再强化、防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,牢牢掌握外防输入、内防反弹工作主动权。全场疫情防控各个工作组持续紧盯“入户口、落脚处、流动中、就业岗、学校门、监测点”等关键节点,切实做到责任到岗、责任到人,技防到位、人防到位。此外,压实入场口、行业部门、单位和家庭个人“四方责任”;加强对高中风险地区来(返)场人员信息摸排筛查和健康监测管理,发挥网格员作用,加强排查,高度警觉,每天及时上报外返场人员信息,及时跟进,确保不漏掉一人,确保所有人员纳入疫情防控体系;全场重点场所严格落实“扫码、口罩、测温”等基础防控措施。全场疫情防控各个工作组在做好值守的同时深入一线做好服务,对超市、广场、小区等重要场所,严格执行扫码、测温、戴口罩、一米线等防范要求,做好各类环境定期消毒、工作场所通风换气、控制和减少人员聚集等工作,确保各项防控工作落实处。并利用广播、宣传单等,普及高温防护、中暑急救等职业卫生知识,引导居民提高防暑降温意识和自我保护能力,并做好个人防护、密切关注个人健康状况、养成良好的饮食习惯。农场有限公司纪委将进一步强化相关工作督导,既要巩固成效,也要启动问责,确保各项工作成效长效保持。

  此时,常态化疫情防控是场“烤”验,更是考验工作“战斗力”的考场,宝山全场上下正凝心聚力,用“一竿子插到底”的行动力,披荆斩棘、战胜困难,答好疫情防控“战时答卷”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宝山农场有限公司答好高温“烤”验下疫情防控“战时答卷”

    7月28日,面对31℃高温“烤”验,宝山农场有限公司疫情防控检查站卡点的值守人员始终如一地坚守岗位,做好人员车辆出入登记、测量体温、查验健康码……无怨无悔地守护着居民安全,用汗水做好常态化疫情防控的“守门员”,用坚守和奉献诠释奋斗的意义。

  • 宁夏石嘴山专项整治食品生产流通环节突出问题

    今年以来,为深入推进食品生产流通环节重点领域治理,以“零容忍”的态度整治食品安全,宁夏回族自治区石嘴山市采取三项措施开展食品生产流通环节突出问题专项整治。

  • 宁夏贺兰山东麓葡萄酒专题展亮相102届全国糖酒会

    7月28日,第102届全国糖酒商品交易会以线上云展形式开幕,共有28家酒庄近百款产品参展。借助此次会展平台,宁夏回族自治区商务厅、贺兰山东麓葡萄产业园区管委会积极组织开展“宁夏贺兰山东麓葡萄酒专题展”,支持企业拓展市场,抢抓消费升级机遇,推动宁夏葡萄酒产业高质量发展。

返回顶部