首页 > 地方 > 新闻

八五三农场工伤保险宣传培训家喻户晓

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-29 10:15:52 | 来源:八五三农场林业公司

  【中国食品报融媒体】(邸玉君 王静思)今年八五三农场林业公司党委高度重视工伤保险宣传培训工作,积极落实人社厅【2020】140号《人力资源和社会保障部办公厅 住房城乡建设部办公厅 关于开展2020年全国工伤保险集中宣传培训活动的通知》文件精神,安排工作人员第一时间深入到街头巷尾,通过发放传单、现场讲解、宣讲座谈等形式,提高企业的工伤保险参保积极性,明确参加工伤保险的重要性,进一步提高广大职工工伤预防意识和技能,防止职工发生工伤致贫返贫,更好的发挥工伤保险在脱贫攻坚中的作用,更好的保障职工合法权益。

  通过现场发放宣传单、讲解工伤保险条例内容,悬挂横幅等形式向广大职工宣传工伤保险的意义。印刷《工伤保险法宣传单、宣传手册》300多份,写明工伤保险缴纳流程,范围,工伤保险待遇致富等问题,方便职工群众了解工伤保险法。悬挂横幅4条、标语20多条,张贴工伤保险宣传栏,散发宣传单、宣传册300多份,举办工伤保险法现场咨询活动2次。劳资部门工作人员深入到基层林场分发宣传单,悬挂横幅,设置工伤保险宣传咨询台,并当面就职工群众就工伤鉴定、工伤保险待遇、工伤康复等各方面政策进行了详细宣传和解释,,方便了职工群众了解,加大了宣传工作的覆盖面。 通过宣传,让广大职工群众深入了解和学习了《工伤保险条例》,能更深刻地体会到工伤保险的意义,职工受工伤应该遵循怎样的程序,工伤认定级别后应该享受怎样的待遇等等。在不同程度上提高了职工自我法律防护意识,使劳资关系更加融洽,更加和谐。

  活动期间林业公司党委安排工作人员在人员流动集中的主要林场居民点等公共场所设置宣传点,开展“一对一”宣传服务活动,通过深入用人单位,开展大型现场宣传活动、发放宣传手册,张贴宣传海报及宣传标语,让职工及用人单位深入了解《工伤保险条例》,全面明确职业病防治法有关工伤保险规定。通过深入建筑施工单位及现场,开展一对一宣传活动,让职工及用人单位深入了解有关工伤保险的规定。让企业及职工明确劳动者依法享有的工伤保险的权力,用人单位参加工伤保险的法定义务。全力推进企业参加工伤保险的政策措施。利用宣传横幅、挂宣传牌、板报、现场咨询会等多种形式进行宣传培训,做到扩大影响、家喻户晓、人人皆知。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 我挚爱农历五月份

    提到农历五月份,你会想到什么?“端午节”。在那年、那月,楚国的都城被敌军攻破,满城已是水深火热。屈原大夫看到这一切,泪似汨罗江水,生有何意,他带着他的遭遇和理想投入了江中。

  • 八五三农场工伤保险宣传培训家喻户晓

    今年八五三农场林业公司党委高度重视工伤保险宣传培训工作,积极落实人社厅【2020】140号《人力资源和社会保障部办公厅 住房城乡建设部办公厅 关于开展2020年全国工伤保险集中宣传培训活动的通知》文件精神,安排工作人员第一时间深入到街头巷尾,通过发放传单、现场讲解、宣讲座谈等形式,提高企业的工伤保险参保积极性,明确参加工伤保险的重要性,进一步提高广大职工工伤预防意识和技能,防止职工发生工伤致贫返贫,更好的发挥工伤保险在脱贫攻坚中的作用,更好的保障职工合法权益。

  • 八五三分公司维护保养防雹高炮为农作物保驾护航

    7月29日北大荒农业股份有限公司八五三分公司第二管理区农业办组织防雹炮手对昨天晚上发射防雹炮弹的防雹高炮进行清扫、涂油等维护保养工作,确保高炮性能良好的按时入点做业。

返回顶部