首页 > 地方 > 新闻

烟台开发区加大进口海产品摸排力度

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-29 11:18:29 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(邹爱玲) 为持续做好进口海产品、肉类为原料的食品企业摸排,切实保障食品安全。连日来,烟台开发区市场监管局对区内所有使用进口海产品、肉类为原料的企业进行新一轮排查,共排查出生产企业20家,超市2家,冷库2家。

  据了解,该局在前期配合疾控部门对进口三文鱼、南美白虾、冷冻肉及直接接触食品的人员进行核酸检测的基础上,结合疫情防控形势,加大对进口海产品、肉类为原料的企业进行摸排,切断疫情输入传播途径。同时,全面配合区疾控中心对使用、零售进口海产品和肉类加工企业、超市、冷库等24个单位抽样,进行核酸检测。先后共抽取234批次冷冻产品,3364份样品,其中冷冻产品1872份,产品包装1492份,检测结果全部为阴性。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁夏石嘴山宣判今年首例食品犯罪案件

    7月28日,宁夏回族自治区石嘴山市大武口区法院审理判决,吴某犯生产、销售不符合安全标准的食品罪,判处拘役6个月,罚金6000元;刘某犯生产、销售不符合安全标准的食品罪,判处拘役4个月,罚金5000元;訾某犯生产、销售不符合安全标准的食品罪,判处拘役3个月,缓刑4个月,罚金4000元。该案是今年石嘴山市判决的首例食品领域案件,有力震慑了食品领域犯罪行为。

  • 全国蔬菜销售商汇聚宁夏签下10亿大单

    7月28日,第五届全国知名蔬菜销售商走进宁夏云推介活动在银川市启幕。此次活动采取“云推介发布会+基地网红直播带货”形式,全媒体、多维度宣传宁夏特色产品,市县区11个生产基地网红直播带货同步进行,共签订协议146项,预计销售金额10.86亿元。

  • 烟台开发区加大进口海产品摸排力度

    为持续做好进口海产品、肉类为原料的食品企业摸排,切实保障食品安全。连日来,烟台开发区市场监管局对区内所有使用进口海产品、肉类为原料的企业进行新一轮排查,共排查出生产企业20家,超市2家,冷库2家。

返回顶部