首页 > 地方 > 新闻

银川市快检凉皮80批次 未发现添加硼砂行为

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-29 17:11:33 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(张宏沛 魏庆)22日,于某某、姬某因在凉皮里非法添加硼砂被银川市检察院依法批捕,在社会引起强烈反响,为进一步加强凉皮、擀面皮、米皮等食品的质量监督管理,及时回应社会关切,银川市市场监督管理局7月27日—7月29日开展凉皮专项快速检测,重点筛查三区食品加工生产小作坊、农贸市场、凉皮类餐饮店等经营场所销售的凉皮是否违法添加非食用物质硼砂。                      

专项快检期间,银川市市场监督管理局对经快检发现违法添加硼砂的样品,严格按照规定程序及时开展食品质量监督抽检。对经检验机构确认为结果不合格的,并查实违法添加行为的,立即移送公安机关,依法追究刑事责任。            此次专项行动共对市辖三区的6家大中型超市、1家食品加工小作坊和37家小餐饮店销售的凉皮进行快速检测,共快检黑米皮、根面皮、菠菜皮、南瓜皮、荞麦面皮等凉皮80批次,未发现添加硼砂的违法行为。

针对近期气温升高、凉皮易变质的问题,银川市市场监管局在日常监督检查的基础上,集中排查生产加工、流通和餐饮服务环节的食品安全风险隐患,进一步增强生产经营单位食品安全主体责任意识,督促完善落实食品安全管理制度,规范加工制售行为,排查凉皮生产、流通、餐饮环节存在的安全隐患,保障广大市民食品消费安全。

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 银川市快检凉皮80批次 未发现添加硼砂行为

    22日,于某某、姬某因在凉皮里非法添加硼砂被银川市检察院依法批捕,在社会引起强烈反响,为进一步加强凉皮、擀面皮、米皮等食品的质量监督管理,及时回应社会关切,银川市市场监督管理局7月27日—7月29日开展凉皮专项快速检测,重点筛查三区食品加工生产小作坊、农贸市场、凉皮类餐饮店等经营场所销售的凉皮是否违法添加非食用物质硼砂。

  • 乐海拾贝 畅享暑期

    为丰富孩子的暑期生活拓展学校素质教育领域,全面提升孩子们的文化素养,让孩子们度过一个快乐、有意义的假期,山东省荣成市世纪小学教师志愿者们与花园社区的工作人员联手开展了主题为“乐海拾贝 畅享暑期 多元增能 快乐成长”的丰富多彩的社区活动。

  • 山东省肉类协会调研肉类企业生产运营情况

    多年来,山东省规模肉类加工行业在肉类总产量、资产总额、销售收入、市场占有率以及出口等方面一直稳居全国首位。

返回顶部