首页 > 地方 > 新闻

创业农场社区开展“八一走访见真情 点滴小事践初心“主题活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 10:06:03 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李秀杰)八一前夕,创业农场社区开展了“八一走访见真民情 点滴小事践初心“活动,党员领导干部深入退役士兵老党员家中走访,了解他们身体状况和生活近况,为他送去了党报党刊和党组织的温暖和关怀。

  据了解,创业农场社区建立为民服务常态常效机制,针对不同时间截点,开展走访慰问帮扶送温暖活动。针对老党员、独居老人、留守儿童、困难青少年建立了一帮一、多帮一帮扶对子102对,推行为民代办服务,设立党员代办员,为有困难的居民提供代办证明、代办缴费、代购物品等事力。社区完善41个网格化管理服务体系,推动社会治安、公共卫生、劳动就业、社会保障、社会救助等公共服务在社区全覆盖。依托志愿者+服务模式,为辖区留守儿童进行课业辅导等,常态化为孤寡老人提供义务理发、量血压、情感陪护等活动,帮助解决生活中实际问题,真正让辖区内弱势群体感受到感受到党的关怀,社区大家庭的温暖。

  创业农场社区有在册退役士兵党员59人,截止目前,创业农场社区共走访辖区29名退役士兵老党员代表。退役士兵老党员表示:“当过兵就是一辈子的骄傲,无论什么时侯入党初心不能改,为民服务使命不能丢。只要还有一口气,就会继续参加支部活动,为农场建设谏言献策”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部