首页 > 地方 > 新闻

八五三农场开展假期活动弘扬北大荒精神

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 10:37:39 | 来源:八五三农场关工委

  【中国食品报融媒体】(邸玉君 肖才厚)眼下正值暑期,为让了全场青少年渡过一个快乐而有意义的假期,连日来八五三农场林业公司关工委和第四管理区关工委组织辖区青少年开展了爱我家园读书实践和参观雁窝岛博物馆等活动,了解北大荒开发建设的艰苦历程和北大荒的开发建设者们无私奉献的精神,还聘请“五老”对青少年进行北大荒精神和革命传统及红色教育。

  今年八五三农场关工委暑假期间在广大青少年中开展红色教育系列活动,组织青少年广泛阅读《中华精神颂》、《红旗谱》、《钢铁是怎样炼成》的等一批经典书籍,到第四管理区雁窝岛博物馆参观展览,让孩子们通过各种方式,了解北大荒开发建设的艰苦岁月,通过读书和参观活动,帮助青少年汲取营养,增长知识,净化心灵,陶治情操,同时还开展了讲传统故事活动,聘请关工委老同志为青少年讲解北大荒开发历程,教育青少年继承发扬北大荒精神,勤奋学习,做有知识,有理想,有抱负的新一代北大荒人。

  据了解八五三农场关工委还将在这个暑期里组织1800多名学生和家长开展唱红歌,乒乓球友谊赛等有益身心的系列活动,丰富学生的假期生活。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 八五三农场开展假期活动弘扬北大荒精神

    眼下正值暑期,为让了全场青少年渡过一个快乐而有意义的假期,连日来八五三农场林业公司关工委和第四管理区关工委组织辖区青少年开展了爱我家园读书实践和参观雁窝岛博物馆等活动,了解北大荒开发建设的艰苦历程和北大荒的开发建设者们无私奉献的精神,还聘请“五老”对青少年进行北大荒精神和革命传统及红色教育。

  • 八五三农场打造楼宇文化提升职工素质

    连日来八五三农场林业公司机关办公楼的楼道里,一幅幅印制精美的宣传党建和工会工作的图版,吸引了许多职工群众驻足观看。这是这个农场打造楼宇文化,提升职工素质的一个缩影。

  • 曙光农场发挥“哨点”作用疫情防控“无盲点”

    目前疫情防控形势转变为常态化防控,但防控措施不能放松,曙光农场充分发挥“哨点”作用,严格对进出农场的人员、车辆进行扫码和测温。这是这个农场充分发挥“哨点”作用,做好疫情防控排查的一个缩影。

返回顶部