首页 > 地方 > 新闻

宝山农场有限公司社区持续聚焦宣传凝聚防控力量

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 10:48:06 | 来源:宝山农场

  【中国食品报融媒体】(鞠丽)7月29日,宝山农场有限公司社区网格员们走进居民小区通过楼道口张贴《致全场居民的一封信》向居民科普预防新型冠状病毒反弹,并做好预防措施的必要性,提醒居民切实做好个人卫生防护。

  为了进一步巩固疫情防控态势,在辖区内持续展开“外防输入、内防反弹”的疫情防控宣传工作。全体社区工作人员深入辖区,对商铺、居民小区进行逐一走访,以宣传、动员为主,要求对中、高风险地区来(返)场人员,第一时间向社区报告。切实维护社区居民群众的身心健康,保障居民群众生命安全。在宣传活动中提示居民尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动;在公共场合佩戴好口罩;若有发热、呼吸道感染症状,请及时到当地医疗机构的发热门诊就诊确保每家每户都能知晓,做好防范工作,相互监督,及时反馈。通过张贴宣传,避免了人与人之间的接触,更安全。还利用微信网格群开展线上宣传,从而达到宣传面更广阔。网格员依托十八个网格邻里群、九个党员群及时、准确的发放权威媒体内容以及上级关于疫情的防控和通知要求,此种宣传形势更快捷。同时,社区通过网格包保,电话沟通的方式,对中、高风险地区往返者进行摸底登记工作,并倡导党员、居民们共同监督,及时举报。要求各个超市、饭店等场所要严格执行扫码制度,凭“健康通行码”绿码通行。多次的宣传活动获得社区居民的高度认可,居民纷纷表示社区不间断的宣传很有必要,让全场居民学到了不少防疫知识。并纷纷加入到社区宣传活动中,成为社区的志愿宣传员,做到自我防控,自我约束、互相监督。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部