首页 > 地方 > 新闻

二九一农场场直社区关工委开展“阅读强素质,当好主人翁,营造好家风”故事大赛

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 10:50:47 | 来源:黑龙江省双鸭山市集贤县二九一农场场直社区

  【中国食品报融媒体】(曲珍)为发扬优良的二九一职工家风,传承中华民族传统美德,7月30日上午8:00,二九一农场场直社区关工委在社区二楼会议室开展“阅读强素质,当好主人翁,营造好家风”故事大赛。

  比赛现场,各位选手们精神抖擞,用淳朴简洁且真挚的话语述说着自己的优良家风、家训故事。有分享自己的父母、长辈在家庭里所传输那种尊老爱幼、团结互助、谦虚礼让等良好家风故事的;有分享自己耳濡目染互帮互助、不畏牺牲的感人事迹的…这些故事不仅赢得了大家的热烈的掌声,也让大家深刻体会到“家训、家风”对一个人成长的至关重要性。

  据悉,此次征文比赛通过前期社区15位职工的投稿报名,从中筛选出五位选手的精品稿件。希望通过讲家风故事的形式,在全社区倡导爱国爱家、相亲相敬、向上向善的家庭文明新风尚,扎实推进社区家庭文明建设,引导居民争当社会主义核心价值观的践行者,为二九一营造好风气,建设文明和谐社区打下坚实的基础。



免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部