首页 > 地方 > 新闻

黑龙江鸡东县:体验军事生活 增强国防意识

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 12:38:32 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张明新 高云龙 李钊仪)“八一”前夕,鸡东县举行了2020年度军事日暨民兵军事训练比武竞赛活动。全县中层以上领导干部、县国防动员委员会全体成员以及县基干民兵等400余人参加了这次活动。

  军事日活动由参观国防教育展板、队列训练、实弹射击等主要内容组成。活动开始前,所有人员一同参观了国防基础知识、全县党管武装、征兵工作成果及各基层单位武装工作展板。参加活动的所有人员从视觉上再一次接受了国防教育,增强了领导干部和基干民兵的国防观念、忧患意识。

  在射击训练打靶场,部队官兵详细讲解了枪械构造、射击方法、射击要领等军事知识,对武器装卸、靶位瞄准、卧式射击等基本要领进行了示范操作,并强调了注意事项。随着清脆的枪声,所有参加活动的人员身着迷彩军装,分批次携枪上阵,严格按照实弹射击程序进行了射击训练,卧倒、持枪、瞄准、射击一气呵成,赢得了阵阵喝彩声,将活动推向了高潮。全县13个单位的基干民兵,先后进行了基础理论、精度射击等军事科目比武竞赛。

  鸡东县社区事务中心主任王丹表示,通过参加这次军事日活动不仅接受了国防教育,还增强了国防观念,对于密切联系社区和部队军民关系有着重要意义。激励广大社区干部和民兵立志要在今后的工作实践中坚持过硬的作风、严明工作纪律,为进一步推进社区国防教育的普及提供强有力的保障。

  通过这次活动,切实增强了鸡东县干部群众军事水平和国防观念,为更好地落实国防动员工作,深化国防教育提供了重要载体,特别是对于领导干部和广大民兵增强国防观念、锤炼过硬作风、加强军事能力建设具有重要意义。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 哈尔滨香坊区:特殊时期便民利企服务

    香坊区城管局审批科自疫情以来,即实行两项便民利企措施,一是主动公示和推行受理人员电话、网上预约方式,预约办理审批事项,减少服务对象排队等候时间,即来即办;二是科室职权内的审批事项实行绿色通道、容缺受理

  • 黑龙江鸡东县:体验军事生活 增强国防意识

    “八一”前夕,鸡东县举行了2020年度军事日暨民兵军事训练比武竞赛活动。全县中层以上领导干部、县国防动员委员会全体成员以及县基干民兵等400余人参加了这次活动。

  • 铲除传销毒瘤 净化社会环境

    传销是社会的毒瘤,严重扰乱社会秩序,危害人民群众生命财产安全。临沂市市场监督管理局充分发挥市场监管职能,将“传销”纳入“扫黑除恶”专项斗争重点打击范围,相继开展集中宣传、线索摸排、专项整治、严厉打击等系列专项执法行动,不断强化问题整改,深入推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

返回顶部