首页 > 地方 > 新闻

哈尔滨香坊区:特殊时期便民利企服务

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 12:40:01 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(吴昌林 李钊仪)香坊区城管局审批科自疫情以来,即实行两项便民利企措施,一是主动公示和推行受理人员电话、网上预约方式,预约办理审批事项,减少服务对象排队等候时间,即来即办;二是科室职权内的审批事项实行绿色通道、容缺受理,尤其是自6月份,根据哈尔滨市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室下发的《关于印发<哈尔滨市政务服务事项容缺受理工作制度实施方案>的通知》,在上级领导部门的指导下,区城管局审批科将“容缺受理”的便民措施规范化,详细制定了7项审批事项的容缺明细。

  疫情期间,考虑到服务对象准备前期要件过程中存在诸多不便性,审批科对服务对象提出的审批要求尽可能的提供便捷、快速的受理通道,电话、网络沟通办理时间,节约服务对象申请时长,给予充分的后置推进时长,确保特殊时期民生工程的稳步推进。

  截至目前,区城管局审批科在推行预约办理、容缺受理的情况下已完成审批案件20件,其中挖掘审批13件,抢修审批7件,服务单位在对审批科此项工作举措认可的情况下,也积极主动补充容缺要件,双方配合,形成完整闭环工作链。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 哈尔滨香坊区:特殊时期便民利企服务

    香坊区城管局审批科自疫情以来,即实行两项便民利企措施,一是主动公示和推行受理人员电话、网上预约方式,预约办理审批事项,减少服务对象排队等候时间,即来即办;二是科室职权内的审批事项实行绿色通道、容缺受理

  • 铲除传销毒瘤 净化社会环境

    传销是社会的毒瘤,严重扰乱社会秩序,危害人民群众生命财产安全。临沂市市场监督管理局充分发挥市场监管职能,将“传销”纳入“扫黑除恶”专项斗争重点打击范围,相继开展集中宣传、线索摸排、专项整治、严厉打击等系列专项执法行动,不断强化问题整改,深入推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

  • 答题入口正式开启!

      长按识别图中二维码  速来答题↓↓  一等奖5名:  二等奖10名:  三等奖20名:  参与奖100名:  定制帆布包一个

返回顶部