首页 > 地方 > 新闻

双孢菇“换代升级” 附加值稳步提高

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 17:33:01 | 来源:黑龙江省红五月农场

  【中国食品报融媒体】(罗世玺)今年,红五月农场紧紧围绕“三大一航母”发展建设,探索土地租金外收益,培育新的利润增长点。大力发展双孢菇产业,为待就业人员提供就业岗位,延伸产业链条,发展双孢菇深加工项目,制作双孢菇酱与双孢菇即食品,拓宽营销渠道,增加产品附加值。

  近日,红五月农场往内蒙古赤峰市蘑菇酱厂运送五吨双孢菇,通过合作的方式代加工双孢菇酱,制作原味、香辣和川辣三种口味的双孢菇酱,通过这种方式合作提高我们双孢菇的附加值。蘑菇酱做成之后,我们将通过线上线下和申报北大荒榜单产品,借助管理局各个农场的营销中心,通过抖音直播、抖音带货、淘宝网店等形式进行销售。

  “红五月农场菌业现有菇房8栋,都已经种植完毕,种植面积达到了3600平方米,预计今年这8栋菇房的产量能达到6万公斤,农场商务科与去年跟我们合作的展氏菇业重新签订合同,并且,我们菌业的书记到九三、嫩江、讷河积极的进行沟通,拓宽销售渠道,今年双孢菇的产量有保证,销售也没有问题。”经菌业经理介绍说。

  发展双孢菇产业,链接农业、畜牧业,通过循环产业链的发展模式打造有机肥产业,为农场穿上环保的“外套”,有效提高农产品质量,增加就业岗位。

  今年,农场还将增加8栋爱尔兰智能化双孢菇种植菇房,进一步扩大双孢菇种植面积,提升农场效能。通过对双孢菇的精深加工项目,延长产业链,完善供应链,发挥双孢菇产业的拉动带动作用,为职工谋福利,为农场添效益。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 济南市天桥区人大对《食品安全法》贯彻实施情况进行执法检查

    2020年7月29日,济南市天桥区人大主任刘建忠、副主任李建,副区长刘可鑫及区人大代表对全区贯彻实施《食品安全法》情况进行执法检查。济南市天桥区市场监督管理局局长杜惊顺、药山街道党工委书记李圣坤、宝华街道党工委书记栾长征、济南市天桥区市场监督管理局副局长淮冰涛及区卫健局、区农业农村局等相关领导陪同。

  • 青岛市市场监管局启动 “市民关注的十大食品”专项抽检 快来参与投票

    为进一步发挥公众在食品安全监管中的参与和监督作用,构建食品安全社会共治共享格局,青岛市市场监管局拟于近期在全市范围内开展2020年“市民关注的十大食品”专项监督抽检活动。现通过问卷调查向市民征集需求,欢迎市民踊跃参与。

  • 寻找下一个“李子柒” 首届浙江省农播超级联赛将于8月启动

    2020年,可谓是网红经济的春天,电商平台、直播平台和主流媒体携手搭台,农民化身带货主播,基层干部出镜代言……直播带货正成为农业转型的风口,优质农特产品搭上电商快车,越来越多的农民化身乡村“李子柒”“李佳琦”,过上拥抱数字经济的“潮生活”。

返回顶部