首页 > 地方 > 新闻

黑龙江省密山市承紫河乡慰问“抗美援朝”解放军老战士

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 18:31:39 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王彬 李钊仪)八一建军节将至,为进一步宣传红色文化、弘扬爱国主义精神,黑龙江省密山市承紫河乡党委、政府组织党员、民兵慰问曾经奋战在一线的两名“抗美援朝”老战士和7户贫困退伍军人,给过去在抗战时代浴血奋战的战士们和在和平年代保卫祖国的士兵们送去温暖与关怀。

  慰问过程中,民兵战士为老兵家中打扫卫生,清除院内杂草,让老兵能有拥有舒适的生活环境。民兵排领队说,能为曾经的老兵献出自己的一份力,荣幸至极,我们能有今天的幸福生活,都是革命先烈用生命换来的,这些身体力行的小事一定用心做好。同时,政府的工作人员也给抗战老战士送去营养品,希望老人身体健康。

  带着军功章的老兵为大家讲述了在战争时任职侦查兵的故事。在抗美援朝时期,为大部队进行侦查、保障,及时搜集敌情信息,克服艰险,永争先锋的红色事迹。

  此次走访慰问抗美援朝老同志与贫困退伍军人,进一步激励了广大党员干部传承抗美援朝老战士不怕牺牲、英勇奋斗、保家卫国的精神,通过缅怀历史以及对历史和民族魂的寻根,时刻提醒大家一定要珍惜现在、不忘历史,尽职尽责。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江省绥棱林业局五四林场:发展特色种植 促进职工增收

    为深入贯彻落实中国龙江森工集团确定的“1234567”发展战略,打造农业发展新模式。按照绥棱局公司今年《行政工作报告》中提出的“深耕绿色产业发展,实现产业创新”的要求,绥棱局公司把大力发展林下经济作为转型发展的重要依托,持续在北药等特色种植上重点发力,促进职工致富增收,实现林区经济大发展、快发展。

  • 佳木斯抚远:“东龙湿地行”“抖”出生态自信范儿

    没有什么能够阻挡这样一群人前进的方向。7月24日清晨6时,“8090”采访小分队冒雨从同江出发,沿建抚高速一路向东寻找那位美丽的姑娘——抚远。

  • 黑龙江省密山市黑台镇开展新时代文明实践志愿活动

    为进一步加大“美丽乡村”建设力度,改善镇村人居环境,提高群众生活质量,7月29日,黑龙江省密山市黑台镇组织全体机关干部开展“树新风、践文明、理环境、引风尚”新时代文明实践志愿活动。

返回顶部