首页 > 地方 > 新闻

龙门农场有限公司:实战化防汛演练 筑牢汛期安全防线

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-31 10:04:18 | 来源:龙门农场

  【中国食品报融媒体】(李晓煜 崔新竹 赵慧娇)为有效应对汛期各类突发事件,进一步提高防汛抗洪实战能力,确保汛期应急队伍拉的出、战得胜,7月30日,龙门农场有限公司开展了防汛抗洪应急演练活动,公司党委班子成员、基干民兵、党员干部共60人参加此次演练。

  此次演练与实战相结合,以辖区龙盛水库输水洞出口两侧出现塌方险情为模拟背景,巡堤人员在发现险情后立即向防汛指挥部进行报告。12时05分防汛指挥部接到险情报告,立即闻讯而动,迅速集结抢险队伍奔赴现场,民兵队伍与党员干部2支抢险队伍在30分钟内赶到龙盛水库汇合,并在防汛指挥部的统一指挥下迅速投入到抗洪抢险工作当中,抢险队员们有的2人一组填装沙袋,有的10几人一组依次排开往塌方处运送沙袋,经过队员们1个多小时的努力,13点48分滑坡塌方处加固除险完毕,整场演练历时1小时38分,共用砂石土方50多立方米,编织袋800余个。

  此次演练围绕信息报送、紧急集结、加筑堤坝等环节进行,在整个演练过程中,抢险队伍闻令而动,配合密切,协同高效,防汛抢险演练圆满完成,达到了预期效果。

  防汛指挥部表示,此次防汛抗洪演练与实战相结合,旨在增加抢险队伍的实战经验,提升了应对险情的综合能力,为高效、有序的做好抢险救灾工作提供保障。在整个汛期,防汛指挥部及全体成员将时刻准备着,用过硬的素质和迅速的反应能力,当好居民群众的“守护者”,为人民群众生命财产安全保驾护航。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部