首页 > 地方 > 新闻

创业农场社区以考促学 唤醒党员干部“廉政初心“

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-31 10:11:07 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李秀杰、陈海丽)为进一步增强党员干部党性观念,提高廉洁自律意识和拒腐防变能力。日前,创业农场社区组织开展了党纪条规理论知识测试活动,全体党员干部共37人参与了测试。

  此次考试采取闭卷形式,分为填空、单选、多选、判断对错、简答等题型,试题以党章、党纪法规为重点,考试内容涉及了《中国共产党党章》、《廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规、作风纪律等方面的知识。测试过程中,每一位同志都认真对待,仔细审题,严谨作答。通过举办此次理论知识考试,目的是检验近一个月以来社区广大党员干部学习成果,对照考试成绩查找出自身在理论学习中存在的不足,起到了以考促学、以考促做、以考促廉的良好效果。

  据了解,创业农场社区强化党干部日常教育管理工作,拓展学习教育平台,将活动学习内容纳入学习计划并进行宣讲。制定了每周五集中学习制度,完善支部“三会一课”、中心组理论学习等制度,重点学习十九届四中全会精神、《党章》、《中国共产党党支部工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》及习近平新时代中国特色社会主义思想观看警示教育片等,社区党员干部利用互联网、工作群、微信群、学习强国等媒介开展自学活动,并以一问一答的形式强化巩固学习学习成果。每年至少举办两次理论知识测试活动,以考促学引导党员干部进一步增强“四个意识”、做到“两个维护”,让广大党员思想上绷紧“防腐弦”,行动上不越“警戒线”,永守入党初心,自觉做到遵纪守法、清正廉洁。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部