首页 > 地方 > 新闻

湖南湘乡备好亿元夏粮收购钱

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-31 10:11:56 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(欧阳军 曹颖)仓廪实,天下安。随着湖南省湘乡市今年早稻的丰收,一年一度的夏粮收购近期拉开帷幕。承担夏粮收购信贷工作的政策性银行——中国农业发展银行湘乡市支行为该市粮食购销企业核定夏粮收购授信额度1.375亿元,让丰收的粮食颗粒归仓,确保农民“粮出手、钱到手”。

湘乡市粮油购销有限责任公司向农发行湘乡市支行提交相关信贷资料。

  湘乡市粮油购销有限责任公司是承担该市今年夏粮收购任务的一大主体。今年7月初,该公司向农发行湘乡市支行提交相关信贷资料,申请粮食收购贷款资金1503.612万元,用于当地省级储备粮和县级储备粮的轮入工作,这是该公司今年申请的首批收购信贷资金。收到贷款申请后,农发行湘乡市支行开辟绿色办贷通道,在风险可控的前提下,优先发放夏粮收购资金贷款。湘乡市粮油购销有限责任公司董事长彭龙表示,公司从银行收到的收购贷款做到专款专用,及时付给农民,基本上是粮到仓就钱到手,从来没有给农民打过“白条”。

  夏粮收购工作时间紧,任务重。早在今年4月份,作为夏粮收购信贷主导银行,农发行湘乡市支行积极与湘乡市粮食和物资储备局及主要收购企业对接,提前做好收购企业的评级、授信、资格认定、额度核定工作,加大贷款投放力度;在收购过程中,根据收购进度情况,积极协助收购企业按收购量匡算收购资金需要,适时调整资金调拨频次,保证24小时、节假日不断档收购。该支行副行长周湘洋表示,按照以前的惯例,银行只准备3天的铺底资金,这次根据实际情况,预估留了十天的铺底资金在账上,确保随时用随时有。

湘乡市粮油购销有限责任公司与农发行湘乡市支行签订信贷合同。

  截至7月27日,粮食收购企业已收购当地省级储备粮196.189吨,农发行湘乡市支行已发放贷款1503.612万元,后续资金银行将根据收购进度陆续安排到位,实现卖粮快速结算。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部