首页 > 地方 > 新闻

八五三分公司第二管理区雨季拆除危房助力安全生产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-31 10:45:11 | 来源:八五三分公司第二管理区

  【中国食品报融媒体】(潘清泉)近日,笔者在北大荒股份八五三分公司第二管理区第四作业站看到,一处危房正被拆除,这是第二管理区提升人居环境的阶梯、保障群众财产安全的基石。

  随着夏季气温升高,雨季的到来,降雨量增加,一些无人居住年久失修的危房在大雨的侵蚀下,墙体或屋面容易发生酥松坍塌的危险,从而出现险情,给居民的生命财产安全将造成一定威胁。针对这一情况,第二管理区党委高度重视,现场召开会议,要求各单位领导和施工单位要深入了解每户情况,根据每户的不同情况,制定拆除方案,做到不漏一户,危房内不留一人。同时,加大宣传力度,通过微信、微博、广播、条幅、现场会等方式对职工群众进行思想教育,提升安全意识。

  随着危旧房屋的拆除,不仅保障了人民群众住有所安,而且还能使全区环境风貌得到极大改善,拆除危旧房屋宛如一般强大的正能量,为第二管理区安全生产助力脱贫攻坚添彩。

   


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 八五三分公司第二管理区雨季拆除危房助力安全生产

    近日,笔者在北大荒股份八五三分公司第二管理区第四作业站看到,一处危房正被拆除,这是第二管理区提升人居环境的阶梯、保障群众财产安全的基石。

  • 沈阳151万师生校园就餐有保障

    为落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》要求,7月22日,在沈阳市市场监督管理局大力推动支持下,太平财险沈阳中心支公司成功签出沈阳市教育行业首张食品安全责任保险统括保单并于当日生效。

  • 佳南实验农场有限公司科技助农提质增效

    今年以来,佳南实验农场有限公司深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平新时代“三农”工作论述为指导,紧紧围绕高标准农田建设,强化责任担当,抓好目标任务的落实,为推动公司实现“四化一基地”的战略目标奠定坚实基础。

返回顶部