首页 > 地方 > 新闻

黑龙江省密山市兴凯湖乡“湖鑫花海”盛装启幕

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-31 14:00:49 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李墨 宁萌萌 李钊仪)近日,黑龙江省密山市兴凯湖乡“湖鑫花海”盛装启幕。密山市委副书记马广明出席活动。

  马广明谈到,湖鑫花海项目是贯彻落实习近平总书记提出的“两座金山银山”重要指示的具体行动,也是打造“国际旅游都市”建设美丽乡村的重要举措,对发展乡村旅游和现代农业发展,提升密山城市吸引力有着重要的推动作用。密山市将牢固树立“亲商、富商、安商”的理念,为企业提供最优惠政策和最优良的营商环境,诚挚邀请各界人士到密山观光旅游、休闲度假、投资兴业。

  据了解,湖鑫花海坐落在美丽的兴凯湖畔,是密山市种植规模最大的花卉观赏基地,是兴凯湖乡招商引资项目,2019年动工兴建,计划总投资2000余万元,总面积13000亩以上,目前栽种格桑花、油菜花、马鞭草、百日菊、硫华菊等各类花卉400余亩。

  兴凯湖乡乡长谈到,湖鑫花海项目是兴凯湖乡依托兴凯湖区位优势引进的,深圳市鸿盛电子有限公司与密山市翠翠花卉种植有限公司共同投资兴建的休闲农业和乡村旅游项目,已投资500万元,共种植花卉400余亩,这是以市委全会精神为指引,贯彻落实密山市委“1+3+N”战略,打造国际旅游都市,建设美丽乡村的重要举措。

  湖鑫花海基地的建成,不仅丰富和满足了游客多样化的旅游需求,也成为旅游线上休闲、休憩的驿站。园内不仅有高低搭配、长短结合的花木景观,有风车花海景区、花海漫道景区,还有可以接待游客吃住的蒙古包以及各色风味餐饮小吃、饮料、水果等。同时还解决了周围村民直接、间接就业问题,直接安置和带动村民、贫困户就业100余人,带动农民人均年收入增加1.8万元,为密山市脱贫攻坚工作做出了积极贡献。

  下一步,兴凯湖乡将继续加大服务力度,推动二期民宿游、美食广场,游乐场等生态旅游设施建设,深度开发花油、花粉、色素等深加工产品,切实为企业增产增效,推动社会就业,改善民生做出更大的贡献。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部