首页 > 地方 > 新闻

黑龙江省宝清县县长直播助农 “北大荒硒都”亮相新电商平台

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-31 16:05:53 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者高伟 通讯员马淑芬)“来到宝清,您就会知道天空有一种颜色叫‘钻石蓝’,有一种呼吸叫‘森林氧’,有一种耕地叫大平原!”近日,宝清县委副书记、县长徐斌义走进拼多多直播间,用亲切的东北话为“宝青红”红小豆、富硒大米、椴树蜜等地标产品“代言”。

  本场直播是拼多多市、县长直播活动首次落地黑龙江省,共吸引超60万网友围观,很多网友通过直播第一次感受到“中国粮仓”的富饶与美丽,红小豆、富硒大米等当地特色产品热销。

  据了解,宝清县总耕地面积717万亩,年产粮食30亿斤,是国家重要商品粮生产基地和国家级现代农业示范区。直播中,徐斌义向网友介绍,宝清的天然黑土富硒土壤面积近6000平方公里,土壤中硒含量0.4mg/kg,是世界知名的富硒黑土地。得天独厚的“富硒”资源让宝清县拥有了一座“金矿”,宝清红小豆、大米、白瓜子等农特产品以“天然富硒”而闻名,俏销国内外市场。

  徐斌义说:“近年来,县政府每年拿出近千万元,在种植、标准化基地建设、物流以及外埠市场开店建点等方方面面进行补贴,带领农民发展特色产业,带动贫困户脱贫。”

  富硒产业的强大,也让宝清县的农民拥有了一把致富奔小康的“金钥匙”。经过几年的努力,宝清县的富硒产业从无到有,由弱变强。截至目前,全县富硒作物种植面积发展到50万亩,富硒农产品品种达30余种,从事富硒农产品种植、加工和销售的企业发展到70多家。

  “我们宝清的各种山野菜年产量达2000多吨,具有开发价值的植物药材蕴藏量近3.5万吨。可以说宝清的地上处处长金子。”徐斌义的推介极具感染力,网友们纷纷点赞、下单。

  面对新的发展机遇,宝清县加速拥抱直播经济,日前,宝清县挂牌启动电商创业实训基地,70余名首批电商创业实训班学员学习电商创业相关知识和直播带货技能。县长走进直播间带货,也反映出宝清举全县之力发展直播电商,打通农产品上行通道的决心。

  徐斌义表示,宝清县将立足农产品种类齐全、品质优良的优势,打出富硒农特产品品牌,紧抓“互联网+”和电子商务蓬勃发展的有利契机,进入大市场,实现大流通,为农产品销售打通新渠道。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江省宝清县县长直播助农 “北大荒硒都”亮相新电商平台

    “来到宝清,您就会知道天空有一种颜色叫‘钻石蓝’,有一种呼吸叫‘森林氧’,有一种耕地叫大平原!”近日,宝清县委副书记、县长徐斌义走进拼多多直播间,用亲切的东北话为“宝青红”红小豆、富硒大米、椴树蜜等地标产品“代言”。

  • 黑龙江基层农技推广人员培训班持续开讲 网络直播解读土壤污染防治法

    为大力推动“藏粮于地、藏粮于技”战略实施,加快把基层农技推广队伍打造成“一懂两爱”、高效服务乡村振兴的骨干力量,全面推动乡村人才振兴,为建设农业强省提供科技支撑。黑龙江省农业农村厅联合新浪黑龙江,聘请各相关领域专家20名,通过快手、抖音、新浪、中国农技推广等多平台对省市县乡村五级农技推广人员1.34万人进行网络直播培训。

  • 宝山农场有限公司党员先锋筑起“红色堤坝”备战防汛

    7月30日,宝山农场有限公司农业科技服务中心党总支党员先锋队在西界堤坝上集结,深入开展汛期隐患排查。党员先锋队还对堤坝两侧的各类杂草进行了专项清理,极大的方便了堤坝观测,消除了安全隐患。

返回顶部