首页 > 地方 > 新闻

黑龙江鸡东县:迎“八一”妇女志愿者和老英雄一起过节

www.cnvsj.cn | 时间:2020-08-01 10:54:49 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(于涛 叶阔 李钊仪)鸡东县现健在的抗战时期、解放战争和抗美援朝战争的老英雄只有33人,他们是建国的功臣,更是鸡东县人民心里的宝。 八一建军节前夕,鸡东县妇女联合会组织全县部分妇女志愿者,先后来到抗美援朝老英雄李刚顺和吕德山家中走访慰问,听老英雄讲述战火纷飞、血洒疆场的感人故事,树立起妇女界报效祖国的坚强决心。

  今年已93岁高龄的李刚顺,家住平阳镇平阳村,至今仍珍藏着的各项立功证书,记录了抗美援朝战争,为了保家卫国和敌人浴血奋战的感人故事。由于年事已高老人家断断续续回忆起,1950年冬天,在一次和敌人的遭遇战中,他带领全班炸毁了敌军设立的三处暗堡,由于自己作战勇敢,火线加入中国共产党。1955年返乡后一直务农。妇女联合会的妇女志愿者,为老英雄送来了慰问品,并把亲手包的饺子喂给老人家吃。和老英雄一起过了一个愉快而有意义的八一建军节。

  和李刚顺一样,家住永和镇长安村的抗美援朝老英雄吕德山,也是1950年参加抗美援朝战争,回乡后默默无闻的从事农业生产,谈起今天过起的幸福生活,老人家滔滔不绝。

  吕德山说:现在党的政策非常好,我每月能领到1700块钱,我现在的生活非常好。不愁吃,不愁穿,县妇联和镇里的领导经常来看望我,我晚年的生活非常好。

  鸡东县妇女联合会的志愿者,给老人家送来了豆油、面粉、奶粉等慰问品,并用自己带来的肉馅面粉,给老人家包起了饺子。

  鸡东县妇女联合会张虹:八一建军节到了,妇联组织巾帼志愿者一起到咱们老功臣的家里,给他们包顿饺子,过一个快乐的八一建军节。

  鸡东县妇女联合会高雪梅:这些老英雄们,为了中国的解放事业和保家卫国,在战争年代,他们不怕牺牲,血洒疆场,无怨无悔。而作为新时代的年轻人,要建设好我们伟大祖国的同时,更有责任和义务,使他们晚年生活的更美满幸福。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江鸡东县:迎“八一”妇女志愿者和老英雄一起过节

    鸡东县现健在的抗战时期、解放战争和抗美援朝战争的老英雄只有33人,他们是建国的功臣,更是鸡东县人民心里的宝。 八一建军节前夕,鸡东县妇女联合会组织全县部分妇女志愿者,先后来到抗美援朝老英雄李刚顺和吕德山家中走访慰问,听老英雄讲述战火纷飞、血洒疆场的感人故事,树立起妇女界报效祖国的坚强决心。

  • 益阳市资阳区上半年新增市场主体1697户 总量突破30000户

    日前从益阳市资阳区市场监管局获悉,1至6月,资阳区新增各类市场主体 1697 户,同比增长24.87%。其中企业409户,农民专业合作社35家,个体工商户1253户;新增注册资本额17.04亿元,同比增长43.19%。目前全区实有市场主体总量达30209户。

  • 借助智库外力  打造立市之业 2020安康富硒茶区域公用品牌价值再造培训班在浙举办

    为进一步扩大安康富硒茶品牌影响,解决安康富硒茶区域公用品牌发展、运营过程中的难点痛点,7月27—29日,由国家茶产业技术创新战略联盟、中国农业科学院茶叶研究所和陕西省安康市人民政府主办,安康市富硒产业发展办公室、中国农业科学院茶叶研究所茶业经济与信息研究中心、《中国茶叶》编辑部及浙江永续农业品牌研究院承办,浙大CARD 中心智力支持的“2020安康富硒茶区域公用品牌价值再造培训班”在浙江省杭州市举行。

返回顶部