首页 > 地方 > 新闻

陕西渭南召开“阳光食堂+智慧监管”工作推进会

www.cnvsj.cn | 时间:2020-08-01 12:45:20 | 来源:中国食品报融媒体

7月31日,陕西省渭南市“阳光食堂+智慧监管”工作推进会在澄城县召开。渭南市委常委、市政府副市长刘凯,渭南市市场监管局局长王志斌,澄城县委书记王万庆等出席会议。

会上,澄城县、临渭区、大荔县结合各自“阳光食堂+智慧监管”推进情况作了交流发言。中国电信渭南分公司工作人员向参会人员演示了澄城县“阳光餐饮+智慧监管”平台监管方法、模式及流程。

王志斌指出,“阳光食堂+智慧监管”系统工程建设是省局加快提升餐饮行业质量安全的一项重大部署;是突出和关心校园食品安全的一项有力举措;是积极回应社会关注和维护公共安全的一项利民之策。各县(市、区)要以此项工作为突破口,带动社会餐饮、大中型酒店、党政机关企事业单位食堂及社会养老机构充分利用互联网,加快智慧化监管步伐,推进食品安全治理体系和治理能力现代化。

王志斌要求,相关部门要提高政治站位,树立为公众食品安全负责的思想,各县(市、区)成立专班,压实责任,切实推进工作;要严格按照时限要求,高标准高质量推进,力争全市“阳光食堂+智慧监管”系统建成覆盖率快速步入全省前列;要倡导“五比”活动,促进工作落实,在全市倡导开展“比谁重视程度高、比谁安排部署早、比谁工作推进快、比谁完成质量高、比谁建成覆盖广”的“五比”活动,并以“五比”活动为助力,全力推进工作落实。

刘凯指出,渭南市委、市政府始终高度重视食品安全工作,并将其作为重大政治任务抓紧抓牢,全市校园食品安全形势稳定向好,未发生重大食品安全事故。

刘凯强调,全市各级政府及相关部门要提高政治站位,充分认识做好校园食品安全工作的重大意义,抓好校园食品安全工作,是回应群众关切、满足人民群众美好生活新期待的必然要求,也是推进渭南治理体系和治理能力现代化的重要抓手;要突出工作重点,有力有序做好食品安全“智慧监管”推广普及,重点推进学校“阳光食堂+智慧监管”建设,加快推进社会餐饮全环节智慧化监管,强化食品安全监管数据公开公示;要狠抓任务落实,确保“阳光食堂+智慧监管”工作取得实效,切实加强组织领导、加强技术支撑、加强责任落实、加强督导检查、加强宣传引导,以“五加强”为抓手,全力以赴抓好工作推进,确保圆满完成任务。

现场观摩澄城县第四幼儿园食堂智慧监管系统安装情况

会前,参会人员先后赴澄城县第四幼儿园食堂、万俪酒店后厨检查食品安全情况及智慧监管系统安装情况,并赴澄城县市场监管局,现场观摩该县“阳光食堂+智慧监管”系统运行情况。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 陕西渭南召开“阳光食堂+智慧监管”工作推进会

    7月31日,陕西省渭南市“阳光食堂+智慧监管”工作推进会在澄城县召开。渭南市委常委、市政府副市长刘凯,渭南市市场监管局局长王志斌,澄城县委书记王万庆等出席会议。

  • 现代奶业评价体系建设启动会召开 蒙牛助推奶业跃迁式升级

    近日,由中国奶业协会主办,以“创新引领,传递信任,协同发展”为主题的现代奶业评价体系建设启动会召开。会上,《现代奶牛场定级与评价管理办法(试行)》和《现代奶牛场定级评价师管理办法(试行)》相继发布,这是国内发布现代化牧场定级标准,标志着现代奶业评价工作正式全面铺开。

  • 青岛啤酒“百年之旅”超高端系列荣耀上市

    物以稀为贵,品以疏为珍。一瓶酒,以匠心传承百年,以艺术开启纪元。7月31日,青岛啤酒重磅发布“百年之旅”、“琥珀拉格”等系列艺术酿造新品,开启青岛啤酒艺术酿造魅力质量的新篇章。

返回顶部