首页 > 地方 > 新闻

天津海关出具全国首票电子《入境货物检验检疫证明》

www.cnvsj.cn | 时间:2020-08-01 12:52:04 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(王光怀)8月1日上午,随着天津市永诚世佳国际货运代理有限公司收到天津新港海关签发的《入境货物检验检疫证明》确认短信并查询到电子证书,《入境货物检验检疫证明》电子化工作在天津正式启动实施,这也是全国海关出具的首票电子化《入境货物检验检疫证明》。

根据海关总署统一部署,8月1日起,报关时申领《入境货物检验检疫证明》的企业,可通过“国际贸易单一窗口”在线查询《入境货物检验检疫证明》的电子信息,从而省去了往返海关业务现场当面领取的环节。

“天津是全国农产品和食品重要进出口口岸,尤其是进口大豆、冻肉、油脂、巧克力原料、酒类等规模在国内具有重要影响。”天津市食品工业协会常务副会长兼秘书长安俊华表示,海关总署推出《入境货物检验检疫证明》电子化工作,不仅是落实稳外资稳外贸,深化“放管服”改革,提升贸易便利化水平的重要举措,而且对于食品加工业享受贸易便利化红利,降低成本,增加效益,方便营销,都具有很好促进作用。

天津市永诚世佳国际货运代理有限公司的工作人员孙书云说:“今天虽然是周六,但有了海关发的短信,我可以在家通过网络第一时间查询下载到电子证书,节省了至少2天的时间。我们都为海关信息工作叫好。”

天津海关工作人员通过系统下发电子化《入境货物检验检疫证明》


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 天津海关出具全国首票电子《入境货物检验检疫证明》

    8月1日上午,随着天津市永诚世佳国际货运代理有限公司收到天津新港海关签发的《入境货物检验检疫证明》确认短信并查询到电子证书,《入境货物检验检疫证明》电子化工作在天津正式启动实施,这也是全国海关出具的首票电子化《入境货物检验检疫证明》。

  • 陕西渭南召开“阳光食堂+智慧监管”工作推进会

    7月31日,陕西省渭南市“阳光食堂+智慧监管”工作推进会在澄城县召开。渭南市委常委、市政府副市长刘凯,渭南市市场监管局局长王志斌,澄城县委书记王万庆等出席会议。

  • 现代奶业评价体系建设启动会召开 蒙牛助推奶业跃迁式升级

    近日,由中国奶业协会主办,以“创新引领,传递信任,协同发展”为主题的现代奶业评价体系建设启动会召开。会上,《现代奶牛场定级与评价管理办法(试行)》和《现代奶牛场定级评价师管理办法(试行)》相继发布,这是国内发布现代化牧场定级标准,标志着现代奶业评价工作正式全面铺开。

返回顶部