首页 > 地方 > 新闻

食品安全眼见为实 浙江宁波消费者走进农副产品物流中心

www.cnvsj.cn | 时间:2020-08-01 12:53:51 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(刘小鱼 通讯员 宣文 蒋国玲)7月31日,近50名市民代表受邀走进位于浙江省宁波市奉化区方桥街道的宁波农副产品物流中心,近距离了解中心商品交易、食品安全管理等情况,并对宁波食安工作表示放心。

宁波农副产品物流中心

据悉,宁波农副产品物流中心是宁波市唯一的一级农副产品物流中心,承担着宁波市委、市政府对菜篮子商品保障供应、平抑物价、调节余缺的重任。在物流中心项目I工程中,配套经营户数量约600户,开业运营后,日均通行车流量约5000车次,日均蔬菜交易量3000吨,日均白条肉交易量500头。

市民现场查看食品质量、来源等信息

市民了解到,买卖双方如果要在物流中心交易,必须先到结算中心办卡充值,然后通过溯源电子秤进行刷卡交易,实现痕迹化管理及源头有效追溯,同时日交易量、数据分析等信息,也会实时展示。这些食品安全管理设施设备精准有效,有力保障了食品安全。

在物流中心的农产品检测中心,市民可进行农残、亚硝酸盐、亚硫酸盐、甲醛、磺胺类等15个项目的检测,日均检测农产品190批次左右,一周可覆盖全部经营户。下一步,农产品检测中心将继续增加氟苯尼考、硼砂、工业碱、山梨酸钾等11个检测项目,并不定期进行专项抽检。

工作人员正在进行农产品检测

宁波市市场监管局食品协调处副处长于平表示,食品安全是民生大事,做好食品安全工作,离不开全社会的大力支持和广泛参与。宁波市会继续通过举行现场观摩等活动的方式,提高市民对宁波食品安全工作参与度、满意度和获得感,督促企业增强食品安全意识,进一步扩大食品安全“双安双创”覆盖面和影响力,营造食品安全社会共治的浓厚氛围。

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部