首页 > 地方 > 新闻

沂水县市场监督管理局召开2020年度第二次食品生产企业抽检不合格约谈会

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-11 17:56:19 | 来源:沂水县市场监管局

  【中国食品报融媒体】(吕佳宁 赵言华)为进一步落实食品生产企业主体责任,加强食品生产企业监管,9月11日上午,沂水县市场监督管理局召开了2020年度第二次食品生产企业抽检不合格约谈会。

  会上通报了全县2019年12月1日以来食品生产企业监督抽检不合格有关情况。县市场监管局食品生产科负责人就抽检不合格产品的季节性问题、包装问题、可能产生的原因等进行了系统分析,并就存在的问题和后续整改情况作了要求。

  会议要求各食品生产企业立即组织管理人员和技术人员进行深层次原因分析并进行整改,针对问题产品举一反三,进行彻底的风险隐患排查,列出风险隐患清单,制定切实可行的防控措施,从根本上防止食品生产安全风险。

  会上,5家抽检不合格生产企业代表分别汇报了不合格产品产生的原因、企业自查情况和已采取的整改措施等,并对下步食品生产质量安全进行了承诺。

  最后,县市场监管局分管领导作了总结发言,并强调:食品生产企业对监督抽检过程中发现的问题,要举一反三,认真落实整改。一要严格落实主体责任,严把食品质量准入关,严格落实索证索票制度,进货检查验收制度,确保不合格向上可追,向下可溯;二要高度重视监督抽检中发现的问题,仔细分析原因,找到解决方案,进一步确保产品质量安全;三要积极配合监督抽检工作,把监督抽检当做帮助和激励企业发现问题、提高产品质量的有效手段,自觉维护自身的信誉和声誉,努力为消费者提供安全放心食品;四要规范标签装潢,坚决禁止照抄模仿问题,加强生产过程控制,杜绝潜在风险,打造自主品牌,携手共创沂水品牌。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部