首页 > 地方 > 新闻

河北沧州市食品药品所举行开放日活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-16 10:17:01 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 王乐 吴玉兰 李景梅)9月15日,以“加强食品药品安全,提升质量安全意识,共享健康幸福生活”为主题的实验室开放日活动在沧州市食品药品检验所举行。沧州市师范学院师生代表60余人参加本次实验室开放日活动。本次活动分为参观沧州市食品药品科普教育基地、参观食品药品检验实验室、观摩检验过程、互动交流四个流程进行。

  在科普基地,沧州师范师生在沧州市食品药品检验所讲解员的引导下,与食品药品相关知识近距离接触,了解了食品药品检验技术发展进程,通过中药标本展示区,增加了对传统医药文化的了解。在普法专栏,讲解员为师生们进行了宪法、民法典、食品安全法及药品管理法的普法宣传。随后,大家走进实验区,近距离接触“高、精、尖”检验仪器设备,实地了解食品药品检验工作流程,亲身感受食品药品检验检测严谨的检验过程,让同学们体会到检验检测机构“为民,求是,严谨,创新”科学检验精神实质,增强了同学们的质量意识。同时,利用实验室开放日,沧州市食品药品检验所同沧州师范学院教师代表就双方开展科学技术研发合作,学生实习教学等进行了交流探讨。

  此次实验室开放日活动,不仅向大学生群体代表展示了沧州市食品药品检验所扎实的技术实力和先进的检验检测设备,提升了沧州市食品药品检验所阳光透明的检验检测机构形象,同时也为两个单位技术交流搭建了良好的沟通平台,对沧州市市场监管体系和食药检机构的公信力起到正向推动作用。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 贫穷不是谭云的人生

    “幸福生活是靠自己双手奋斗,贫穷不是我谭云人生的全部!”这是2020年3月中旬的一天,我结束南疆支教工作,走进我挂钩的脱贫巩固联系户谭云家中,听到他面对生活铿锵的话语。

  • 走近湖北襄阳老河口职业采挖山药人

    9月13日晚八点左右,乡村夜色低垂,农人们经历了一天的辛勤劳动后,大部分人已吃过晚饭,或消遣散步,或到村文化广场跳舞,或在家悠闲地看电视节目。这是湖北省老河口市酂阳办事处王甫洲农民们的生活习惯。而此时操外地口音的一批职业挖山药人,却俏俏戴着头灯,挥汗如雨的在野外正干着农活,用自己的付出赚取劳动果实。

  • 邯郸市新增8项市级地方标准

    绿色食品芹菜暖式拱棚栽培、香菜暖式拱棚栽培、冀中南冬小麦套种花生“一膜两用”等这些与农业生产息息相关的技术有了新的地方标准。9月15日, 邯郸市市场监管局新批准发布《绿色食品芹菜暖式拱棚栽培技术规程》等8项市级地方标准公告(2020年第03号), 分别自2020年7月20日、9月1日、9月20日起正式实施。

返回顶部