首页 > 地方 > 新闻

邯郸市新增8项市级地方标准

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-16 10:18:30 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 刘泉民 赵春辉)绿色食品芹菜暖式拱棚栽培、香菜暖式拱棚栽培、冀中南冬小麦套种花生“一膜两用”等这些与农业生产息息相关的技术有了新的地方标准。9月15日, 邯郸市市场监管局新批准发布《绿色食品芹菜暖式拱棚栽培技术规程》等8项市级地方标准公告(2020年第03号), 分别自2020年7月20日、9月1日、9月20日起正式实施。

  据悉,新发布的8项市级地方标准分别为:《绿色食品芹菜暖式拱棚栽培技术规程》《绿色食品香菜暖式拱棚栽培技术规程》《冀中南冬小麦套种花生“一膜两用”生产技术规程》《无核早红(8611)葡萄绿色高产栽培技术规程》《冬小麦-夏玉米节水节肥轻简高效生产技术规程》《低酚棉花新品种邯6305与冬小麦套种栽培技术规程》《低酚棉花新品种邯M263优质高效栽培技术规程》《河北中南部平原小麦-玉米两熟光温高效技术规程》。

  近年来,邯郸市紧紧围绕农业增效、农民增收的目标,强化农业标准引领,积极推进农业标准化,大力推动农业产业化提档升级和现代农业发展。截至目前,全市累计制修订345项市级农业地方标准,逐步建立和完善了涉及农业生产产前、产中、产后各个环节的较为完善的农业标准体系。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 贫穷不是谭云的人生

    “幸福生活是靠自己双手奋斗,贫穷不是我谭云人生的全部!”这是2020年3月中旬的一天,我结束南疆支教工作,走进我挂钩的脱贫巩固联系户谭云家中,听到他面对生活铿锵的话语。

  • 走近湖北襄阳老河口职业采挖山药人

    9月13日晚八点左右,乡村夜色低垂,农人们经历了一天的辛勤劳动后,大部分人已吃过晚饭,或消遣散步,或到村文化广场跳舞,或在家悠闲地看电视节目。这是湖北省老河口市酂阳办事处王甫洲农民们的生活习惯。而此时操外地口音的一批职业挖山药人,却俏俏戴着头灯,挥汗如雨的在野外正干着农活,用自己的付出赚取劳动果实。

  • 邯郸市新增8项市级地方标准

    绿色食品芹菜暖式拱棚栽培、香菜暖式拱棚栽培、冀中南冬小麦套种花生“一膜两用”等这些与农业生产息息相关的技术有了新的地方标准。9月15日, 邯郸市市场监管局新批准发布《绿色食品芹菜暖式拱棚栽培技术规程》等8项市级地方标准公告(2020年第03号), 分别自2020年7月20日、9月1日、9月20日起正式实施。

返回顶部