首页 > 地方 > 新闻

广东深圳市场监管局马田所推进“放心肉菜示范超市”创建工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-16 11:36:50 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张锐佳)近日,深圳市市场监管局光明局马田所联合光明局食品科、深圳市质量保证中心(简称“质保中心”)到大仟里永辉超市进行实地指导,积极推进该超市“放心肉菜示范超市”创建工作。

马田所对永辉超市现场指导

  大仟里永辉超市是光明区马田街道一家大型超市,为充分发挥食品安全管理的引领和带动作用。经全面考察审核,永辉超市被确立为2020年度光明区“放心肉菜示范超市”创建单位。通过前期市市场监管局组织的集中辅导授课、线上培训指导等多种形式的创建宣贯活动,永辉超市按照创建要求进行了大量准备工作。

  此次质保中心专家组到超市现场,一是初步审核创建准备情况,二是进行手把手面对面的具体指导,争取“放心肉菜示范超市”实至名归。市场监管人员和专家组实地查看蔬菜、肉品、水产品等农产品区域落实创建的情况,与超市相关负责人举行座谈会,指出创建准备中在品种分类、贮存、陈列等环节中存在的问题,就资料建档、各项制度、人员管理、信息公开等创建项目予以讲解,并明确推进时限,安排详细推进步骤。永辉超市工作人员表示,在市场监管部门和专家的精心指导下,将严格标准和要求,积极向市、省、国家“放心肉菜示范超市”推进。

  针对创建工作中存在的问题和薄弱环节,深圳市场监管部门将联合质保中心专家积极跟进,督导超市落实整改,确保“放心肉菜超市”创建工作圆满完成,为消费者提供质量安全可靠的食用农产品。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 广东深圳市场监管局马田所推进“放心肉菜示范超市”创建工作

    近日,深圳市市场监管局光明局马田所联合光明局食品科、深圳市质量保证中心(简称“质保中心”)到大仟里永辉超市进行实地指导,积极推进该超市“放心肉菜示范超市”创建工作。

  • 山东沂水举办养老机构食堂“4D管理”现场观摩会

    为进一步加强养老机构食堂安全监管,压实食品安全主体责任,改善养老机构服务水平,提升服务质量。近日,沂水县市场监管局组织召开全县养老机构“4D管理”现场观摩培训会,全县各养老机构负责人、食堂管理人员等40余人参加。

  • 全国首个辣条专业在湖南平江开班

    9月15日,全国首个辣条专业班在辣条发源地湖南平江开班。专业由平江职业技术学校与麻辣王子共建,首届共招录59位学生,专业开设挤压膨化机理,食品质量与安全,市场营销等课程,培养角度全面,涉及辣条从生产到上市销售的各个环节,为辣条行业输送更多人才。

返回顶部