首页 > 地方 > 新闻

哈尔滨市呼兰区光明社区棚户区改造项目启动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-16 15:36:52 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(白铭波 王宛秋 孙鲲鹏)“我太激动了!感谢党和政府这么为我们老百姓办实事儿,我们的苦日子熬到头了!”呼兰棚户区居民侯大娘在接受黑龙江新闻夜航媒体记者采访时手捂着怦动的胸口哽咽地说。她激动欣喜的情绪感染了在场的所有人……

呼兰区光明社区棚户区改造项目合作签约仪式

  9月16日上午,呼兰区光明社区棚户区改造项目合作签约仪式在呼兰区经济社会发展服务中心举行。呼兰区政府与融创中国华北区域集团黑龙江公司,融创中国华北区域集团黑龙江公司与哈尔滨市呼兰区金域铭城发展有限公司分别签署了《呼兰区光明社区棚户区改造项目战略合作协议》、《呼兰区光明社区棚户区改造项目合作协议》,正式启动呼兰区光明社区棚户区改造民生项目。

呼兰区委书记刘军在仪式上致辞

  这是一次强强联合的战略性合作。融创中国是国内专业从事商业地产综合开发企业中的翘楚,北京北控集团是产城运营模式国内的领军者,双方合作把棚户区改造,作为破解呼兰老城区基础设施短板瓶颈的切入点,即体现了经济效益、也体现了社会效益。该项目的实施,将一举改善光明社区三委、七委752户群众的生活居住环境,必将为呼兰城区建设注入强劲的生机和活力,必将为呼兰“双循环”经济发展增强不竭的动力源。

  新一届呼兰区领导班子高度关注民生,坚持以民为本、惠民为先的原则,通过认真谋划,确定了“统筹兼顾、先易后难、化解矛盾、滚动发展”的棚改工作推进方向。同时,区政府与北控集团创新合作,成立全资国有运营平台公司——哈尔滨市呼兰区金域铭城发展有限公司,该公司仅用半年时间就完成了棚改模式、主体、资金、还建房规划建设等工作,利用北控置业丰富产业资源,吸引大型企业到呼兰投资发展,为呼兰区整体棚改工作的推进奠定了良好的基础。2020年9月9日,呼兰区政府常务会议集体讨论通过,优先将呼兰区光明社区棚户区改造项目列入征收改造计划,全面启动光明社区棚户区改造项目征收工作。

  据了解,此次棚改区域占地面积约26.7万平方米,征收房屋面积约10.78万平方米。现有居民752户,其中棚户区居民524户,老旧住宅楼两栋,居民228户。呼兰区政府将坚持公平公正、阳光征迁的原则,一把尺子量到底、一个标准执行到底,切实维护被征收人的合法权益。该项目采用就地还建、产权置换为主、货币补偿为辅的方式实施,补偿政策非常优惠,通过高标准建设棚改还迁房,让棚改真正成为惠及民生的民心工程。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 哈尔滨市香坊区卫健局全面推进基层医疗机构发热哨点诊室建设工作

    为进一步做好秋冬季疫情常态化防控工作,充分发挥基层医疗机构“哨点”作用。按照防控工作要求,哈尔滨市香坊区卫健局在已建成7家发热门诊的基础上,充分发挥基本医疗机构健康“守门人”的作用,积极推进21家社区卫生服务中心、4家乡镇卫生院发热哨点诊室建设工作,预计10月1日前全部完成建设并投入使用。

  • 广东深圳坪山区召开农产品市场升级改造推进会

    为有效提升辖区食品安全保障水平,加快推进农贸市场升级改造工作,9月15日,广东省深圳市坪山区组织召开农产品市场升级改造推进会,副区长陈华平、区城市更新和土地整备局、区规划土地监察局、深圳市市场监管局坪山局以及各街道办事处等相关单位负责人参会。

  • 哈尔滨市香坊团区委慰问“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”绿海社区书记刘颖

    9月14日下午,哈尔滨市香坊团区委书记赵春静,建筑街道书记张宏燕,团区委副书记周新宇、田广维一行前往绿海社区看望慰问载誉归来的“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”绿海社区书记刘颖。

返回顶部