首页 > 地方 > 新闻

哈尔滨市香坊区卫健局全面推进基层医疗机构发热哨点诊室建设工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-16 15:44:47 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高伟 李钊仪)为进一步做好秋冬季疫情常态化防控工作,充分发挥基层医疗机构“哨点”作用。按照防控工作要求,哈尔滨市香坊区卫健局在已建成7家发热门诊的基础上,充分发挥基本医疗机构健康“守门人”的作用,积极推进21家社区卫生服务中心、4家乡镇卫生院发热哨点诊室建设工作,预计10月1日前全部完成建设并投入使用。

  日前,香坊区卫生健康局召开发热哨点诊室建设工作推进会议,会议上解读了发热哨点诊室的建设要求,与会各单位相关工作人员进行了广泛座谈并交换意见。卫健局局长崔艳丽在会议上强调:发热哨点诊室建设是做好常态化疫情防控工作的需要,各单位要高度重视,克服一切困难,强力推进,按照规定时限完成建设任务。

  随后,各社区卫生服务中心和乡镇卫生院按照发热哨点诊室建设标准并结合本单位实际,制定实施方案,绘制流程施工图。在此基础上,香坊区卫生健康局副局长籍婷带领医政医管科工作人员、技术指导专家深入各基层医疗机构进行现场指导、规划布局,目前已完成现场指导20家,各单位通过改造现有房屋、搭建彩钢房等方式实现发热哨点诊室和留观室规范设置,目前建设工作正在有序推进中。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 哈尔滨市香坊区卫健局全面推进基层医疗机构发热哨点诊室建设工作

    为进一步做好秋冬季疫情常态化防控工作,充分发挥基层医疗机构“哨点”作用。按照防控工作要求,哈尔滨市香坊区卫健局在已建成7家发热门诊的基础上,充分发挥基本医疗机构健康“守门人”的作用,积极推进21家社区卫生服务中心、4家乡镇卫生院发热哨点诊室建设工作,预计10月1日前全部完成建设并投入使用。

  • 广东深圳坪山区召开农产品市场升级改造推进会

    为有效提升辖区食品安全保障水平,加快推进农贸市场升级改造工作,9月15日,广东省深圳市坪山区组织召开农产品市场升级改造推进会,副区长陈华平、区城市更新和土地整备局、区规划土地监察局、深圳市市场监管局坪山局以及各街道办事处等相关单位负责人参会。

  • 广东深圳市场监管局举行“食盐经营质量安全阳光执法行动”

    9月15日上午,深圳市市场监管局食品经营处联合罗湖局来到罗湖区罗湖教科院附属学校开展今年第二期“食盐经营质量安全阳光执法行动”,对学校食堂进行突击检查。本次行动特别邀请了人大代表和市民代表全程参与监督工作,多家新闻媒体现场参与执法检查活动并进行跟踪报道。

返回顶部