首页 > 地方 > 新闻

黑龙江省农民丰收节活动富锦开幕

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-23 09:42:08 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者高伟)9月22日上午,2020年黑龙江省农民丰收节活动在佳木斯富锦市拉开帷幕。

本届丰收节以“黑土粮仓庆丰收,大美龙江迎小康”为主题,全面展示龙江农业新成果、农村新风貌、农民新形象,突出乡村舞台和农民主体地位,下沉基层,办到田间地头、村屯乡间。

今年的农民丰收节启动实施“为龙江丰收喝彩”短视频宣传活动,采访100名新时代新农民,讲述农民丰收的故事,畅想未来新生活。开展100位脱贫致富农民笑脸征集活动,共庆丰收、共享喜悦、传递幸福。开展“农业生产大王”“脱贫致富农民带头人”“农业新型经营主体”等典型评比活动,更加突出全省农民,农民朋友成为了节日的主人、主角、主体。

黑龙江是国家最重要的商品粮基地和粮食战略后备基地,是全国粮食生产第一大省,农业特别是粮食生产在全国占有重要的战略地位,肩负着保障国家粮食安全的重任。2019年全省粮食生产总产1500.6亿斤,实现“十六连丰”,连续9年位居全国首位。

“年初以来,特别是新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,黑龙江省坚持以‘六保’促‘六稳’,落实粮食安全省长责任制,压实粮食生产地方主体责任,突出备耕保农资、春播保全苗、夏管保提质和抗灾保丰收四个关键环节,严把农时、质量、安全关,环环相扣,强力推进各项增产措施落实。从目前田间调查和专家分析看,虽然经历了台风等极端天气的影响,今年仍是个农业丰收增产年。”黑龙江省农业农村厅二级巡视员顾毅说。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 江西举办企业食品安全主体责任公开承诺活动

    为进一步增强食品生产企业安全主体责任意识,近日,江西省市场监管局联合江西省食品协会举办企业公开承诺活动,活动主题是“落实主体责任,共创食安江西”,主要目的在于落实企业主体责任和履行法定义务,推进常态化疫情防控及经济社会发展,增进消费者知情权、选择权。

  • 2020中国·桦川农民丰收节暨第三届桦川稻香节开幕

    在全国上下共同沉浸在“农民丰收节”喜庆氛围之际,9月23日上午,2020中国·桦川农民丰收节暨第三届桦川稻香节开幕式在桦川星火乡星火村举行。

  • 哈尔滨市香坊区法院深入企业走访调研 全力护航经济发展

    按照黑龙江省高级人民法院《关于开展“万名干警走访万家企业”活动实施方案》要求,近日,香坊区法院深入多家辖区企业走访调研,主动征求意见,了解企业司法需求,进一步助力企业高质量发展。

返回顶部