首页 > 地方 > 新闻

黑龙江呼玛县:提前开栓供热  百姓屋暧心更暧 

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-23 17:56:26 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王婷 张玥)连日来,呼玛县气温持续下降,最低气温已接近零摄氏度。为了让全县百姓提前住上暖屋子,9月22号,随着锅炉声的轰隆作响,呼玛县鑫玛热电厂提前开栓供暖,正式开启了长达7个月的供暖期,这也是近13年来,呼玛供暧最早的年份。

  九月下旬以来,呼玛白天最高气温仅维持在十几度,外出的居民会感觉瑟瑟秋凉。为了应对降温天气,让百姓及时住上暖屋子,在呼玛县委县政府的高度重视下,各相关部门积极介入指导供暖准备和供暖工作,县供热部门从设备检修、完善服务、落实责任等多个环节入手,目前,提前对负责的104万平方米的供暖区域进行了全面检查,对两个130吨锅炉进行了维修;对发电汽轮机进行了全面保养维护;并铺设了70延长米加压泵管线和增设1个循环泵,提高供热效率;改造热网双线1300延长米,检修电厂机电设施460余台套。已储备燃煤2000余吨,加压泵出水温度已达50摄氏度,全体供热人员枕戈待旦,全力保障今年整个供热季安全平稳。

  目前,呼玛县供热部门正在抢抓一切有利时间,对镇内主管网进行升级改造施工,预计明年工程竣工后,主管网流量将得到大幅提升,极大改善和提高管网末端用户的供热质量和水平。

  呼玛县鑫玛热电厂负责人高林春就提前供热介绍说:“由于今年气温偏低,鑫玛热电厂提前开栓供热,目前,库存原煤两万多吨,各种供热设施运转良好,有利地保障居民生产生活需要。”

  呼玛群众对热企在法定供暖前夕提前开栓供热的人性化举措,纷纷表示贴心和暖心。

  摸着热乎乎的暖气,呼玛县群众张培荣高兴的说:“今天早上上班来发现暖气热了,大家都挺高兴的,工作也安心了”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江穆棱市奋斗水库正式下闸蓄水

    9月22日上午,随着泄水闸门徐徐落下,穆棱奋斗水库正式下闸蓄水,标志着工程从建设期进入了运行管理期。60载追梦历程,14年积极争取,18次技术审查,39个要件审批,700户移民搬迁,30万穆棱人民盼望的梦想终于成为现实。

  • 黑龙江呼玛县:提前开栓供热  百姓屋暧心更暧 

    连日来,呼玛县气温持续下降,最低气温已接近零摄氏度。为了让全县百姓提前住上暖屋子,9月22号,随着锅炉声的轰隆作响,呼玛县鑫玛热电厂提前开栓供暖,正式开启了长达7个月的供暖期,这也是近13年来,呼玛供暧最早的年份。

  • 用质量标注桂林经济新方位 以品牌助力旅游胜地新发展

    近年来,桂林市委、市政府高度重视质量工作,坚持把质量发展作为贯彻新发展理念,极力打造“桂林品牌”,助推产业转型升级,为旅游胜地建设打下质量基础

返回顶部