首页 > 地方 > 新闻

天津启动“有机产品认证宣传周”活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-24 12:37:26 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王光怀)9月23日,天津市市场监管委、市农业农村委联合举办的“有机产品认证宣传周”活动在天津宝坻区八门城镇启动。天津市市场监管委、市农业农村委以及宝坻、蓟州、宁河、武清等区政府有关部门、农民专业合作社及相关认证机构100余人参加活动。

  活动现场,天津市部分有机产品生产企业集中展销优质有机产品。启动仪式后,天津市政府有关部门人员、有机产品生产销售企业和消费者代表深入田间地头,近距离参观有机产品种植、生产及加工过程;由专家讲解有机产品的认证知识和要求,学习如何辨识有机认证产品。

  近年来,消费者对健康和环境保护要求不断提高,对有机产品的需求明显上升。天津市发证数量仍以初级农产品为主;有机产品市场需要进一步规范,生产企业开拓销售市场还存在一定困难,有机产业结构有待调整。

  天津市是“大城市小农业”,发展有机产品,对提升农业和食品加工业产品品质和档次具有重要价值和发展潜力。“天津市有机产品认证宣传周”系列活动将深入产地加强指导帮扶,推动有机产品进农户、商超、社区,促进有机产品产供销对接,组织有机产品知识讲解、技能培训和技术服务,面向消费者、企业等社会各方开展广泛宣传,促进有机产品产供销对接,提升消费者对有机产品的认知度和获得感。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 天津启动“有机产品认证宣传周”活动

    9月23日,天津市市场监管委、市农业农村委联合举办的“有机产品认证宣传周”活动在天津宝坻区八门城镇启动。天津市市场监管委、市农业农村委以及宝坻、蓟州、宁河、武清等区政府有关部门、农民专业合作社及相关认证机构100余人参加活动。

  • 开展大走访活动 为群众办实事

    9月24日 “家里有多少人,生产生活情况如何?秋收工作准备怎样?有什么需要支部帮助解决的问题……”这是第三管理区党员干部入户的缩影。

  • 牢记嘱托 勇毅前行

    金秋十月北大荒,喜看稻菽千重浪,两年前的今天,习近平总书记亲临北大荒,并对垦区提出了重要要求,希望北大荒绿色发展要有可持续性,贯彻新发展理念、不断提高农业生产的组织化、机械化水平。

返回顶部