首页 > 地方 > 新闻

沂水县市场监管局召开特种设备安全专项整治三年行动工作会议

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-24 17:38:24 | 来源:沂水县市场监管局

中国食品报融媒体】(孙强)近日,沂水县市场监管局召开了特种设备安全专项整治三年行动暨电梯安全生产责任保险工作推进会,全县100家电梯使用单位和16家电梯维保单位相关负责人参加会议。

会上,观看了电梯困人救援过程指导片和特种设备现场监督检查教学片。传达了《临沂市开展电梯质量安全提升行动实施方案》,对电梯日常使用管理、维护保养、应急处置等方面作了具体安排和部署。要求使用单位与维保单位积极开展电梯安全隐患自查行动,自查自纠工作要在9月底之前完成。同时,传达了《2020-2021年度沂水县安全生产责任保险试点工作方案》,要求公众聚集场所电梯,全面推行安责险。

县市场监管局党组书记、局长师立功同志指出,当前全县电梯工作面临严峻形势,电梯数量多、增长快,老旧电梯逐年增加,使用单位与维保公司在使用、维保过程中存在的问题更是不容忽视。针对这些问题,师立功同志提出四点要求:一是电梯使用单位要消除“以保代管”的思想,电梯安全管理人员必须具备相应的安全管理知识水平;二是维保单位必须严格按照法律法规的要求规范开展维保工作;三是监管部门要从严监管做好电梯使用登记工作,督促使用单位和维保单位按时进行电梯的定期检验。四是各电梯相关单位要迅速行动,积极推进电梯责任保险投保工作。

下一步,该局将适时组织使用单位和维保单位进行特种设备“刷脸”考试,并将考试结果将作为重点监管依据,努力提升管理水平,提高维保质量,加强日常监管,为保障我县电梯安全运行,构建和谐社会、平安沂水做出应有的贡献!


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部