首页 > 地方 > 新闻

黑龙江依安县:消费扶贫献真情 志愿认购显本色

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-24 17:41:21 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者高伟 通讯员陈丹华 田畅)“这里都是我自家小园中种的菜,绝对新鲜,感谢县里的认购活动,让我的菜能这么快在新鲜的时候卖出去!”认购现场,阳春乡诚顺村的张大娘一边帮助志愿者装蔬菜一边说道。

依安县扎实开展,推进脱贫攻坚工作,采取志愿消费推动扶贫的新方式带动建档立卡户增收。抓住果蔬时令性特点,针对禽蛋、蔬菜、瓜果销售旺季,大力开展“消费扶贫月”活动。发扬志愿精神,瞄准消费扶贫,精心搭建平台,取得实际成效。

依安县将志愿精神与扶贫工作相结合,在“依安县县直机关‘初心’党员志愿者服务大队”成立仪式结束后,联合依安镇党委、政府,在德泽园国旗广场,举办大型认购活动。活动现场共有来自县直机关99名党员志愿者,奉献爱心、积极踊跃认购依安镇建档立卡户销售的禽蛋、蔬菜等8个品类,认购现场党员志愿者积极主动,踊跃认购,认购农产品2600元。

初次的扶贫认购取得了良好的效果,同时也为依安县的扶贫认购活动积累起了经验。依安县抓住时间节点,持续开展消费扶贫。县直机关工委与退役军人事务局联合开展了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动。活动后在德泽园国旗广场辅以消费扶贫大型活动,阳春乡诚顺村的建档立卡户送来自家“半亩园”的李子和南瓜,此次活动共销售400多斤李子价值1200余元,100个南瓜价值100元,当天现场销售总额达到1300余元。

短短的两个月时间里,依安县消费扶贫、爱心认购建档立卡户“半亩园”农产品累计近6000元,有效畅通了建档立卡户农产品销售渠道,有力增加了建档立卡户收入。同时,在脱贫攻坚帮扶工作中,党员志愿者各自消费扶贫累计5735元。

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部