首页 > 地方 > 新闻

黑龙江甘南县:“四个结合”促推消费扶贫

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-24 17:43:05 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者高伟 通讯员李文浩)甘南县充分用好消费扶贫这个有力抓手,通过强化产销对接、拓宽销售渠道、完善带贫益贫机制等措施,全力促推建档立卡户增收致富。

结合电商扶贫,实施线上销售。甘南县开发“葵乡有稻”消费扶贫品牌,在全省首家与中国扶贫基金会合作,由中国扶贫基金会善品公社大力推介;借助电商渠道,举办两期“县长来了”节目为扶贫产品代言,吸引186万人围观,成交5722单,销售额50.2056万元;帮助9家企业、51种产品开展消费扶贫网上注册,多元化开发大米、瓜子、肉干、肉松、豆油、玉米面、玉米糁、笨鸡蛋、煎饼、工艺笤帚等消费扶贫产品。举办“约惠甘南·一路顺丰”甘南县首届助农扶贫小商品直播节,推介甘南本地优质特色农产品。此外,甘南县从4月初开始,同淘宝、驴客严选、顺丰直播平台合作,以直播带货的方式对县域内的有机杂粮、笨榨豆油、牛肉干、大米等特色产品进行销售和推广,取得了很好的宣传展示和营销推广的效果。目前,累计销售10182单,累计销售额近86万元,累计观看量达203.4万人次。

结合定点帮扶,发挥国企作用。甘南县积极与定点帮扶单位兵器工业集团联系,帮助甘南县大米、小米、红豆、黑木耳等数十种特色农产品在公益中国和兵器物资超市两个销售平台上架,2020年初以来兵器工业集团共购买甘南县农产品价值230万,帮助销售农产品价值50万。

结合驻村帮扶,开展上门认购。印制消费扶贫产品推介宣传单,全县各单位食堂优先采购扶贫产品,广大驻村帮扶干部踊跃认购扶贫产品。从6月9日开始,在县城设立了“扶贫地摊”,目前开设摊位25个,同时,发挥省派工作队作用,推介甘南县扶贫产品笨榨豆油1万桶68万元。

结合庭院经济,推广采摘活动。大力推广庭院经济,将农户房前屋后的面积利用起来,栽种中草药、林果、甜玉米、勾勾黄豆角等。建设干菜加工厂回收农户小院生产的蔬菜,制成的干菜同时在电商平台销售。2019年,中兴乡兴胜村举办第二届采摘文化节(李子采摘节),吸引游客300多人,采摘桃李子3000斤以上。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部