首页 > 地方 > 新闻

黑龙江依安县:小土豆带来大收益

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-24 17:53:08 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者高伟 通讯员陈丹华 田畅 )“我每年都来这里收购马铃薯种薯,已经合作了多年,合同是一年连着一年签,质量是绝对没的说,这不今年早早的就来了。”在依安县新发乡春城马铃薯合作社的红星乡种植基地,从全国各地赶来收运土豆的大货车排起了长队,河北的种薯经销商史先生对合作社种植的马铃薯赞不绝口。

走进马铃薯种植基地,艳阳高照下的田地一派起收的繁忙景象,数十辆专业大型机械正在田地里“撒欢儿”似的起收土豆,合作社社员现场分类、打包装、做调运。一垄垄被收获机翻出来的土豆如同“金疙瘩”,小土豆带来了大收益。

“虽然经历了台风的洗劫,但对马铃薯的影响不大,收成还是不错的。今年我们合作社种了1万亩种薯,预计总产量能达到35000吨,预计效益2300万左右。”春城马铃薯合作社理事长胡春城望着规模连片的起收现场算起了丰收账。

“今年基本上已经到了收获大流期,从数据统计看今年马铃薯的产量很高,品质也不错,可以说又是个丰收年。”合作社的业务经理孙晓明介绍。

几年来,依安县大力扶持合作社、种植大户发展马铃薯产业,创新实施“一亩种薯”扶贫产业举措,带动贫困群体脱贫增收。2019年,全县通过春城马铃薯专业合作社等大型马铃薯合作社托管方式,为每户建档立卡户代种1亩马铃薯种薯,人均增收350元,户均增收700元,实现建档立卡户收益全覆盖。

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部