首页 > 地方 > 新闻

饮品企业安全调研与质量发展座谈会在莫勒红酒业召开  

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-24 18:18:33 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(于典)为进一步提升饮品企业的安全意识、创新企业发展模式,吉林省功能食品协会联合长春市安图商会于2020年9月23日在吉林省大安市莫勒红酒业有限公司举办了疫情后的首次《饮品企业安全调研与发展座谈会》。

2019年酒业发展数据显示,我国白酒企业产量约为698.0万千升,同比增长0.5%,白酒企业销售收入约为4927.4亿,同比增速为19.9%。白酒作为饮品消费市场的主力,市场需求不断上升,在疫情过后饮品行业的“重启”阶段、在正式步入恢复生产节奏之前,各企业首当其冲要先平稳领导人的心态,把控好每一个制造细节、销售细节,稳扎稳打,重视生产安全问题和质量提升问题。

吉林省功能食品协会秘书长穆春与长春市安图商会会长孙耀德前往吉林省莫勒红酒业有限公司的生产基地,对其酒厂酱香型白酒和清香型白酒的生产安全问题及质量如何提升等问题进行了调研与研讨。

莫勒红酒业董事长玄凤海为参与调研的人员详细讲解了酵泥恒温、恒湿且漫长的培育过程,玄凤海表示:疫情之末,企业恢复生产之初,作为吉林省白城市的饮品行业标杆,莫勒红酒业将更加重视饮品制作过程中的安全问题,不贪图“眼前利益”,用更长的时间和更强的耐心来对待每一坛精酿,这是一种必要的企业责任和社会责任。

目前我省总体消费水平不断提高,饮品消费规模不断扩大,但中高端市场还有很大的发展空间,众多饮品企业该如何提高自身品牌价值、产品价值,甚至是如何在国际上占有一席之地始终是一个值得思考的问题。

吉林省功能食品协会、长春市安图商会调研人员与参与调研的饮品企业相关负责人对饮品企业安全问题和未来发展问题进行了积极、热烈的讨论,针对各年龄段的消费主力提出了线上+线下销售模式或“私人订制”销售模式等诸多发展意见与建议,本次座谈会不但取得了圆满成功,也让众多饮品企业感受到了自身未来长期发展的更多可能性。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部