首页 > 地方 > 新闻

河北石家庄市长安区: 打通“监管毛细血管”,保障“双节”食品安全

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-24 19:15:42 | 来源:石家庄市长安区市场监管局

中国食品报融媒体】(焦婧雅)中秋、国庆节即临,长安区市场监管局以食品生产企业、经营单位为重点,突出月饼、糕点、肉制品等节令食品,规范生产环境和销售渠道,防控食品安全风险,打通“监管毛细血管”,保障“双节”食品安全。

对国际大厦、世贸广场等月饼、面包重点生产企业,该局严把“四关”:一是原料关。检查原料索证索票和合格验证制度的落实情况;二是生产关。检查生产车间的卫生状况、食品添加剂情况;三是检验关。检查月饼出厂检验报告及原始检验记录;四是销售关。检查售卖的月饼礼盒是否标明生产厂商、生产日期及保质日期等,确保消费者买到安心放心的月饼。目前,该局已抽检2个生产企业、1个生产小作坊共13个批次的月饼,检验结果全部合格。

 

对菜鲜生农贸市场、北国超市谈固店、万客来超市等食品经营单位的食品储存环境、购销渠道进行监督检查,突出查看月饼、糕点、肉制品等节令食品的索证索票、台账管理、散装食品签、冷柜温度记录表等,尤其是肉制品拆包记录、返厂记录及销毁记录等,严禁销售“五无”食品(无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签)及“山寨”食品,对标签不规范等问题当场予以整改。同时,督促食品经营单位严格落实食品安全管理制度,确保销售食品来源可查、去向可追,保障广大消费者安全安心度佳节。

 

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部