首页 > 地方 > 新闻

山东省调整成立省食品药品安全委员会

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-09 15:32:08 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(马永刚)为强化食品药品安全的统筹协调,经山东省政府研究同意,山东省将原省食品安全委员会调整成为山东省食品药品安全委员会(以下简称“省食药安委”)。近日,该省食药安委印发《关于公布山东省食品药品安全委员会组成人员的通知》(鲁食药安委字〔2020〕1号),对省食药安委成员单位和人员、单位主要职责等进行了公布。

  省食药安委由省委副书记、省长李干杰任主任,省委常委、常务副省长王书坚任常务副主任,分管公安、农业农村、市场监管、卫生健康等部门的省领导任副主任,25个相关部门负责同志为成员。

  省食药安委负责统一领导、组织、协调、考核全省食品药品安全工作。与原省食安委相比,省食药安委新增了省科技厅、省医保局、省药监局、省供销社为成员单位,并对各成员单位食品药品安全方面的主要职责和分工边界进行了明确。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部