首页 > 地方 > 新闻

深圳市市场监管局龙华局开展酒类经营专项执法行动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-10 09:21:08 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(张锐佳 张天携)为进一步规范酒类市场经营秩序,营造良好酒类市场消费环境,保障广大市民酒类消费安全,日前,市市场监管局龙华局科所联动,开展2020年9月第二期“九号查酒”专项执法行动。此次行动以辖区商超为重点场所,对酒类经营行为进行突击检查。

执法人员对酒类现场检查

  行动中,执法人员依据食品经营有关法律法规要求,对各商超酒类经营单位的经营资质、索证索票制度落实情况、是否存在经营无中文标签酒类、无合法来源酒类和假冒酒类等违法行为进行了检查。从检查的总体情况来看,酒类市场运行规范、秩序良好,各商超酒类经营单位责任意识较强,能够严格遵守食品销售日常监督检查的相关规定,暂未发现无证经营及销售不合格酒类等违法行为。

  本次行动共出动执法人员25人次,检查商超酒类经营单位21家。接下来,龙华局将持续开展酒类经营专项执法检查,规范经营行为,维护辖区食品安全良好形势。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 哈尔滨香坊区新香坊街道开展垃圾分类知识宣传

    为了让居民意识到垃圾分类的重要性,逐步养成生活垃圾源头分类的好习惯,日前,长江路社区开展垃圾分类知识宣传活动。

  • 深圳市市场监管局龙华局开展酒类经营专项执法行动

    为进一步规范酒类市场经营秩序,营造良好酒类市场消费环境,保障广大市民酒类消费安全,日前,市市场监管局龙华局科所联动,开展2020年9月第二期“九号查酒”专项执法行动。此次行动以辖区商超为重点场所,对酒类经营行为进行突击检查。

  • 哈尔滨第十届“街头音乐节”在防洪纪念拉开帷幕

    “乐声传十载、光耀颂乐都”,在哈尔滨市委宣传部、哈尔滨文化广电和旅游局、共青团哈尔滨市委员会大力支持下,由黑龙江省博纳文化艺术发展交流中心、哈尔滨青年宫、哈尔滨万科地产、新晚报社联合承办的“2020中国哈尔滨第十届街头音乐节”,于10月9日在防洪纪念塔广场拉开帷幕,届时松花江上呈现世界顶尖的大型水幕表演。

返回顶部