首页 > 地方 > 新闻

哈尔滨香坊区新香坊街道开展垃圾分类知识宣传

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-10 09:23:41 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(吴昌林 李钊仪)为了让居民意识到垃圾分类的重要性,逐步养成生活垃圾源头分类的好习惯,日前,长江路社区开展垃圾分类知识宣传活动。活动中,工作人员以通俗易懂的语言和生动活泼的动画讲解了干垃圾、可回收物和有害垃圾的分类标准及正确投放等知识重点。居民们听得认真、看得仔细,讲解的同时进行提问,让居民对如何在小区和家中做好垃圾分类展开思考和讨论,提高垃圾分类意识和行动,为之后更好地做好垃圾分类工作打下基础。

  通过此次垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,促使社区居民能够积极参与实践到垃圾分类的行动中来,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的良好习惯。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 哈尔滨香坊区新香坊街道开展垃圾分类知识宣传

    为了让居民意识到垃圾分类的重要性,逐步养成生活垃圾源头分类的好习惯,日前,长江路社区开展垃圾分类知识宣传活动。

  • 哈尔滨第十届“街头音乐节”在防洪纪念拉开帷幕

    “乐声传十载、光耀颂乐都”,在哈尔滨市委宣传部、哈尔滨文化广电和旅游局、共青团哈尔滨市委员会大力支持下,由黑龙江省博纳文化艺术发展交流中心、哈尔滨青年宫、哈尔滨万科地产、新晚报社联合承办的“2020中国哈尔滨第十届街头音乐节”,于10月9日在防洪纪念塔广场拉开帷幕,届时松花江上呈现世界顶尖的大型水幕表演。

  • 黑龙江省大庆市:从严从快整改一批危化品安全隐患

    为深刻吸取浙江温岭罐车爆炸、黎巴嫩贝鲁特港口爆炸、湖北仙桃化工厂闪爆等事故教训,按照大庆市安委会和黑龙江省市场监管局的统一部署,从9月份开始,大庆市市场监管局在全市范围内开展了为期1个月的特种设备安全大检查活动,从严从快整改一批危化品安全隐患。

返回顶部