首页 > 地方 > 新闻

海南海口市场监管局琼山分局强化“双节”市场监管

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-13 11:56:29 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者李双)国庆中秋“双节”期间,海口市市场监管局琼山分局抓好秋冬季疫情防控工作,值守节日市场一线,严格落实疫情防控措施,保障食品餐饮等市场安全,确保国庆中秋节市场平稳有序,消费环境安全放心。

  据了解,国庆中秋期间,海口市市场监管局琼山分局共出动执法人员186人次,检查海鲜排档8家,水果摊点(店)198家;检查涉旅特种设备4家,餐饮店270家,有154家餐饮店完善了“三防”设施;劝导餐饮从业人员佩戴口罩30人,劝导没有申领和使用健康码的餐饮从业人员10人;共快检食用农产品198批次,其中阳性0批次。

  节日期间,海口市场监管局琼山分局共接收社会公众诉求169件,(其中咨询0件,投诉169件,举报0件),已办结90件。琼山区食品安全状况稳定向好,未发现囤积居奇、哄抬价格行为,未发生重大舆情事件和重特大食品、药品、特种设备安全事故,市场秩序良好。

  海口市场监管局琼山分局提醒广大消费者,在消费过程中要注意消费凭证的收集和保存,要保存购物发票单据、交易订单信息和线上支付记录,如果发生纠纷可拨打12315电话或者登录全国12315平台投诉举报,主动维护自身合法权益。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 舒肤佳“健康充电站”携张继科传递健康能量

    近日,舒肤佳“健康充电站”来到广东佛山,邀请舒肤佳健康推广大使张继科现身大润发佛山顺德店,现场分享他生活中维持健康满电的秘诀,并号召大家“勤洗手勤洗澡”健康双防护,守护自己和家人的健康,为消费者们传递满满的健康正能量。

  • 君乐宝魏立华:为让奶业成为令人尊重的行业而努力

    10月12日,第十一届中国奶业大会暨2020中国奶业展览会和2020中国奶业20强(D20)峰会在河北石家庄同期召开。奶业大会围绕“科学饮奶 品质消费 全面小康 践行健康中国战略”主题,共商健康中国战略大计。D20峰会以“赋能奶业 领航健康 共享小康”为主题,农业农村部副部长于康震出席会议并发表重要讲话,D20企业齐聚会场,开启奶业全面振兴的新时代。

  • 海南海口市场监管局琼山分局强化“双节”市场监管

    国庆中秋“双节”期间,海口市市场监管局琼山分局抓好秋冬季疫情防控工作,值守节日市场一线,严格落实疫情防控措施,保障食品餐饮等市场安全,确保国庆中秋节市场平稳有序,消费环境安全放心。

返回顶部