首页 > 地方 > 新闻

黑龙江七台河市市场监督管理局:强化药店监管确保疫情防控常态化

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-16 10:46:57 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者高伟 通讯员王磊)10月16日,七台河市市场监督管理局召开专题会议部署,全面强化药店监管,持续开展连锁药店销售“退烧、止咳、抗病毒”药品监测排查工作,药品监管人员采取“明查暗访”“交叉互查”等方式,重点检查药店销售“退烧止咳抗病毒”药品使用“沃填报”实名登记情况;检查药店三项措施执行情况;药店员工测体温、戴口罩、戴手套等上岗规定执行情况;店堂消毒、通风及记录填写情况;设置安全距离防止人员聚集情况。目前,确定了七台河市规模最大的连锁企业亿仁百信医药公司为监测企业,确定其下属10家门店为监测哨点。通过监测10家门店销售六个监测品种的情况:连花清瘟胶囊39盒,双黄连口服液21盒,布洛芬颗粒19盒,奥司他韦0盒,强力枇杷露5瓶,速效感冒胶囊285板。通过监测表明目前上诉六种药品销量近期没有大幅变化。

  下一步,七台河市市场监督管理局将由药品稽查支队对确定的10家门店进行现场检查,督促其对上诉品种销量认真填报,市场监督管理局药品流通科及时对连锁总部报送的数据进行收集分析,发现异常及时上报相关部门,保证七台河市数据收集分析工作顺利进行,确保疫情防控常态化工作落实到位。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江七台河市市场监督管理局:强化药店监管确保疫情防控常态化

    10月16日,七台河市市场监督管理局召开专题会议部署,全面强化药店监管,持续开展连锁药店销售“退烧、止咳、抗病毒”药品监测排查工作,药品监管人员采取“明查暗访”“交叉互查”等方式

  • 黑龙江齐齐哈尔市依安县:小村庄的绿色大收益

    10月15日,依安县温厚农业种植农民专业合作社干菜加工车间,烘干机已经持续运作48小时,各类菜干被加工完成。有的人在分拣,有的人在包装,工人们忙的不亦乐乎。秋收以来,车间里便是这样忙碌但喜悦的场景。

  • 黑龙江牡丹江市西安区开展文明餐桌活动

    10月15日,印有“厉行节约,反对浪费”的打包袋、打包餐盒,发到了牡丹江市西安区部分餐饮业代表手中。西安区开展的“倡导光盘行动,杜绝餐饮浪费”文明餐桌活动正式启动,在全区积极倡导厉行勤俭节约,反对铺张浪费的文明风尚。

返回顶部