首页 > 地方 > 新闻

河北邯郸实施食品生产企业风险分级管理

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-16 11:24:01 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者王鹏 通讯员刘泉民 赵春辉)今年以来,邯郸市市场监管局持续推进食品生产企业风险分级管理工作。目前,全市707家持证食品生产企业全部完成风险等级划分,100%实施风险分级管理。

  作为“京津食品产业转移首选地”,近两年来,邯郸市食品生产企业新增100余家,成为继钢铁、装备制造业之后的第三大工业支柱产业,产业链条长、涉及环节多、辐射面广。邯郸市市场监管局切实强化食品安全源头治理、风险管理,严把食品安全第一道关口,以风险分析为基础,以食品生产企业的食品类别、企业规模、食品安全管理能力、食品安全状况和日常监督检查记录等情况为依据,按照风险评价指标,组织指导20个县(市、区)合理确定食品生产企业风险等级,将全市707家食品生产企业风险等级从低到高分为A(低级)、B(较低级)、C(中级)、D(高级)四个等级,其中A级企业149家、B级企业330家、C级企业193家、D级企业35家,分别建立了企业风险分级管理档案。根据每家企业风险等级确定对其监督检查频次、监管重点和检查方式,相对应每年至少监督检查的次数分别为1次、1—2次、2—3次、3—4次。

  通过实施风险等级管理,统筹年度监管计划,科学有效实施监管,进一步提高监管的针对性、靶向性,严防严控食品安全风险。同时,邯郸市不定期开展 “双随机一公开”抽查,严格落实企业食品安全主体责任,进一步提升食品安全保障能力。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 河北邯郸实施食品生产企业风险分级管理

    今年以来,邯郸市市场监管局持续推进食品生产企业风险分级管理工作。目前,全市707家持证食品生产企业全部完成风险等级划分,100%实施风险分级管理。

  • 宝山农场有限公司筑牢秸秆禁烧“防火墙”

    随着秋收工作的陆续展开,宝山农场有限公司已经迎来水稻抢收。为确保今秋秸秆禁烧与综合利用继续保持“不烧一把火、不冒一处烟,秸秆全量还田”的工作目标,全力打好秋季禁烧攻坚战,宝山农场有限公司行政党支部党员干部按照党委的工作要求参与到秋季秸秆禁烧工作中。

  • 宝山农场有限公司人社开通“网上代办”通道职工实现 “零跑腿”

    近日,宝山农场有限公司职工张某因在外务工无法回场办理养老保险手续,她在农场有限公司人社科的工作人员的帮助下,通过网上转账就成功办理了养老保险缴费。

返回顶部