首页 > 地方 > 新闻

黑龙江牡丹江市爱民区:持续优化营商环境服务经济发展

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-16 18:00:26 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者高伟 通讯员窦玉婷)牡丹江市爱民区坚决落实中央、省委和市委工作部署,驰而不息地改作风优环境,持续优化营商环境,工作作风持续向好,为民为企服务更高效。

  近年来,全区持续深化“放管服”改革,牢牢把握“减环节、减要件、减时限”关键环节,梳理完善“一次办、马上办、网上办、就近办、我帮办”服务清单,编制易看易懂的办事指南,让工作流程更加便民利企。推行“一套材料、一表登记、一窗受理”工作模式,实现一个工作日内受理、审核、发照全流程办结。推进“一网通办”,295个政务服务事项进驻省平台。建设标准化政务服务大厅,设置综合服务窗口,安排经过专业培训的综窗人员,为企业和群众提供咨询、引导、帮办、综合受理等“一站式”服务,152个服务事项完成“应进必进”。干事创业氛围更浓厚,该区坚持实干实绩和“三个一线”鲜明用人导向,把该给的待遇给到位、该用的干部用起来,党员干部干事创业的积极性和主动性更加浓厚。

  为了更高标准、更高水平推进营商环境持续优化,持续构建“亲”“清”政商关系。爱民区坚持刀刃向内,一以贯之转变工作作风,全区党员干部人人尽责,不当看客,以过硬的作风推动营商环境持续优化,吸引更多企业和客商前来投资兴业。全区干部职工经常进企业、入现场,了解困难、解决问题,掌握意向、联系合作伙伴,助推企业转型升级、发展壮大。全面对接、精准推送中央、省市委出台的系列减税、降费、援企、稳岗等纾困惠企政策措施,帮助企业走出困境,尽快恢复发展速度。征收部门的的党员干部,无论早期棚户区征收,还是哈牡客专、月星环球港等重特大项目征收,他们毫无畏惧、边学边干、干就干好,逐步从毫无经验的新手成为让“钉子户”头疼的征收干部,工作得了省委、市委的高度认可,为爱民区赢得了荣誉,赢得了口碑。

  为持续优化政务环境,爱民区聚焦“办事不求人”,优化审批流程,提升“只进一扇门”“最多跑一次”改革效能,做到“让信息多跑路、企业少跑腿”;加快对接省政务服务平台,提高政务服务“一网通办”比率。聚焦流程再造,完善“走流程”常态化机制。聚焦企业需求,建立健全企业困难和问题协调解决机制、帮扶和支持机制,及时了解和掌握企业动向、诉求、困难,抓好政策落地执行,细化量化帮扶措施。聚焦“诚信爱民”建设,构建健全的社会信用体系,全面完成“清赖行动”专项整治任务。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部