首页 > 地方 > 新闻

山西朔州朔城区召开全区餐饮、特种设备集中整治专项行动暨工作推进会

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-16 18:09:36 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(孟小平 王志强 杨双)10月15日,山西朔州朔城区市场监管局召开了“决战秋冬季、全力保安全”全区餐饮、特种设备集中整治专项行动暨工作推进会。

  会上,参会人员观看了朔州市市场监管局13日召开的优化营商环境汇报会中各科长的工作汇报视频;副局长贾丕瑾宣读了《朔州市朔城区市场监督管理局开展全区特种设备安全风险隐患排查治理专项行动实施方案》,并强调特别要注意小型饭店的气瓶、杂物电梯的安全,关注特种设备应急预案,注意信息报送;副局长李平宣读了《关于开展秋季学校(托幼机构)食堂和聚集性就餐场所集中检查方案》,并强调了深入开展全区餐饮食品安全集中整治行动的相关事宜;局党组书记、局长卢建宙强调了当前朔城局工作存在的不足,并对下一阶段需要重点关注和解决的问题进行了部署;副局长齐永胜对近期相关工作做了安排。

  卢建宙指出当前朔州市市场监管局干部职工在工作中需重点加强的方面,共26点意见,其中包括干事创业的激进性、工作的系统性、工作规范和纪律、案件办理情况、消费者投诉举报处理情况、党建工作等。他要求,一是要提高认识,认清形势,切实增强做好餐饮、特种设备安全工作的责任感和紧迫感。要强化重点领域排查整治力度,深入开展全区餐饮食品安全集中整治行动,提升执法力度,始终保持露头就打的高压态势。二是要明确目标,突出重点,认真做好餐饮、特种设备安全各项工作。认识必须高度统一,牢固树立安全生产“唯此为大”的思想意识;头脑必须十分清醒,切实增强“隐患无处不在,成绩每天归零”的紧迫感和责任感;深刻汲取近期重大安全事故教训,拿出一套切实可行的治理办法,坚决遏制重特大事故发生;目标必须非常明确,坚决做到守牢底线、拉足高线;责任必须层层压实,真正形成“守土有责、守土担责、守土尽责”的工作格局;整治必须深入彻底,坚决消除各类安全问题隐患;能力必须加快提升,不断强化安全生产工作的基础保障;工作必须从头抓紧,积极做好企业复工复产后的疫情防控安全监管工作。

  卢建宙强调,餐饮、特种设备安全工作责任重大、任务艰巨,要做到警钟长鸣,常抓不懈,需举全局之力协同推进,狠抓工作落实。要全面提升餐饮、特种设备本质安全水平,加快推进餐饮、特种设备安全治理体系和治理能力现代化,为推动高质量发展走在前列、为建设开放活力的幸福朔城创造更加安全、和谐、稳定的良好环境和提供坚实的安全保障。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部