首页 > 地方 > 新闻

绥化市驻哈人才工作站暨高校农产品绥化供应基地揭牌

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-16 18:27:54 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者高伟)10月16日上午,绥化市驻哈人才工作站暨高校农产品绥化供应基地揭牌仪式在哈尔滨举行。

  哈尔滨理工大学校长赵琳,绥化市委常委、组织部部长张军勇参加揭牌仪式并致词。

  副市长来永见主持揭牌仪式。

  张军勇致辞中表示,近年来,绥化市委坚持正确人才观,着眼培育本土人才、引进域外人才、用好高端人才,吸引和集聚了一大批优秀创新创业人才落户绥化,为推动“都城地”建设高质量发展提供了有力保障。绥化市驻哈人才工作站和高校农产品绥化供应基地启动运行,标志着绥化市人才工作迈出了新步伐,开启了招才引智的新篇章。

  张军勇希望,绥化市驻哈人才工作站要当好展示绥化形象的重要窗口,充分发挥桥梁纽带作用,主动协助市委市政府与高等院校、科研院所和知名企业建立合作关系,为在哈人才提供优质高效的暖心服务,全力打造“人才之家”。同时,也真诚希望各高校与绥化开展战略合作,欢迎高校学子到绥化实习实训,欢迎各类优秀人才、各方有识之士走进绥化、融入绥化,共建共赢、共同发展。

  赵琳代表在哈高校对绥化市驻哈人才工作站和高校农产品绥化供应基地挂牌表示热烈祝贺。他表示,2019年,绥化市委书记曲敏带队走进高校宣讲政策、招引人才,与哈尔滨理工大学签订了《战略合作框架协议》,一年来,双方在推动市校合作方面采取了多项务实举措,迈出了坚实步伐。

  赵琳强调,作为战略合作伙伴,哈尔滨理工大学将鼓励广大学子特别是绥化籍的同学,把握人才工作站创造的良好就业机会,把握实现人生价值的机遇,积极投身家乡的发展建设,在助力绥化全面振兴全方位振兴伟大事业中建功立业。同时,共同期待,绥化市与哈市高校进一步加强校地合作的深度和广度,真正实现“校市共建、校市共赢”。

  赵琳与张军勇共同为绥化市驻哈人才工作站暨高校农产品绥化供应基地揭牌。

  仪式结束后,与会人员来到绥化市驻哈人才工作站办公区和高校农产品绥化供应基地展区参观指导,了解绥化市自然状况、人才工作政策及有关人才需求情况,同时试尝体验绥化绿色、特色农产品。

  省委组织部有关领导同志,在哈高校有关负责同志,绥化市市校合作建设“十大基地”牵头单位主要负责同志,绥化市驻哈尔滨办事处负责同志,各县(市)区委常委、组织部部长以及相关部门负责同志参加揭牌仪式。

  据了解,绥化市驻哈人才工作站,设在绥化市驻哈尔滨办事处,面积1200多平方米,主要承担人才引进、拓展合作、宣传推介、联络服务等工作,旨在充分发挥桥梁纽带作用,借助哈尔滨人才和智力优势,积极宣传绥化、推介绥化,努力把驻哈人才工作站建成招揽人才的基站、服务人才的驿站、储备人才的兵站。

  建立高校农产品绥化供应基地,是深化市校合作的重要载体,旨在充分依托绥化绿色食品基地优势,与各高校建立长期稳定合作关系,供应输出大米、杂粮、食用油、乳制品、山特产品等优质农产品,使绥化成为服务高校的绿色菜园、中央厨房、后勤基地。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部