首页 > 地方 > 新闻

黑龙江省鸡西市市场监管局深入贯彻落实“有机产品认证宣传周”活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-17 09:19:29 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者高伟 通讯员刘立立 李钊仪)为进一步准确解读我国有机产品认证制度,向广大人民群众传播普及有机认证相关知识,近日,黑龙江省鸡西市市场监督管理局结合“质量月”活动,与所辖三县(市)、六区局上下联动、同步进行,全面开展以“守护绿水青山、共享绿色生活”为主题的“有机产品认证宣传周”活动,取得了良好成效。

  核查有机认证“有效期”。有机认证监管人员深入到大商(鸡西)新玛特超市店、万达(鸡西)超市店、新百客超市等大型商场、农贸市场,发挥技术服务和执法职能优势,现场对奶制品、杂粮、调味品等有机认证产品进行核查,查看有机认证证书和有机产品是否均在有效期之内,进一步净化有机产品市场环境。

  提升社会大众“认知度”。采取张贴海报、商家LED电子屏滚动播放、微信群推送、设立条幅、发放宣传单等多种形式,开展有机认证知识宣传,普及有机生产生活理念,宣传有机产品认证制度,展现鸡西市有机产业发展及有机产品认证实施成果,有效提高社会大众对有机产品认证的认知度,发挥社会监督力量,促进有机产品质量提升。

  搭建有机产品“购销链”。通过有机认证人员现场讲解,搭建了商家与消费者之间的沟通平台,让商家和群众进一步了解有机产品认证对守护绿水青山、共享绿色生活的重要意义和有机食品是来自于自然生长、安全环保的生态、健康食品,鼓励消费者购买有机产品,引导绿色消费,推动有机产业发展。

  实施有机认证“我帮办”。认证监管人员深入到鸡西市城子河区阿之麦水稻专业合作社、虎林绿都蜂业有限公司、黑龙江省小磨房有机杂粮有限公司等企业,对有机获证企业、有机种植基地、有机产品经营者进行走访,指导企业遵守有机法规生产有机产品,帮助企业解决质量控制和认证过程中的实际问题,助推企业复工复产、提质增效。

  打造认证产业“新态势”。在日常维护有机产品认证市场秩序、提升民众认证安全意识的同时,加大对认证市场的服务力度,鼓励企业积极参与有机认证,逐步拓展有机认证领域,完善全市质量认证体系,落实国家认证行业发展规划,在全社会传播有机认证的生态效益和经济社会效益,促进经济社会高质量发展。

  截至目前,全市市场监管部门共发放宣传资料(单)500余份;开展《有机产品认证管理办法》相关知识宣传8场次;张贴宣传海报120余张;深入有机产品获证企业座谈、指导5次;累计出动执法人员70余人次,接待群众咨询170余人次,得到好评。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 五大连池农场表彰奖励“抗灾夺丰收”先进收获车组

    10月16日,五大连池农场有限公司党委副书记、工会主席、武装部长、社会事务部主任李健,带领农场有限公司工会、农业生产部、党委工作部等部门领导,深入秋收生产一线,为荣获第一阶段“抗灾夺丰收”劳动竞赛先进收获车组,第一管理区佟贵胜收获机车组﹑第二管理区候杰收获机车组佩戴红花﹑颁发奖品。

  • 黑龙江省鸡西市市场监管局深入贯彻落实“有机产品认证宣传周”活动

    为进一步准确解读我国有机产品认证制度,向广大人民群众传播普及有机认证相关知识,近日,黑龙江省鸡西市市场监督管理局结合“质量月”活动,与所辖三县(市)、六区局上下联动、同步进行,全面开展以“守护绿水青山、共享绿色生活”为主题的“有机产品认证宣传周”活动,取得了良好成效。

  • 龙江县三家子村帮扶工作队:谋划产业发展 “撑腰”乡村振兴

    发展产业是实现稳定脱贫的根本之策,乡村美不美、富不富关键在农民,在于贫困人口能否如期高质量脱贫,在产业发展的道路上,黑岗乡三家子村帮扶工作队走出了自己的康庄大道。

返回顶部