首页 > 地方 > 新闻

江西鹰潭市市场监管局约谈网络餐饮服务第三方平台

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-17 13:07:57 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(虞孝明)为进一步加强鹰潭市网络餐饮食品安全监管,切实保障消费者饮食健康安全,近日,江西省鹰潭市市场监管局约谈了鹰潭市网络餐饮服务第三方平台提供者“美团外卖”“饿了么”两家网络订餐第三方平台。

  谈话现场,该局相关负责人通报了前期网络订餐“双随机”检查情况,解读了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第三方平台网络订餐食品安全的基本要求和相关处罚条款,要求两家第三方平台严格落实主体责任,严格入网审查,把好上线商家食品安全资质实地审核;开展自查自纠,对商家《营业执照》和《食品经营许可证》发生变化的,按要求及时更新信息公示,对一个店家有多个《食品经营许可证》的,督促商家尽快注销不符合要求的《食品经营许可证》。同时,要求加强对市场推广人员管理和食品安全培训,健全完善网络订餐在线投诉和售后维权机制。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 央企扶贫地图

    在第七个国家扶贫日到来之际

  • 江西鹰潭市市场监管局约谈网络餐饮服务第三方平台

    为进一步加强鹰潭市网络餐饮食品安全监管,切实保障消费者饮食健康安全,近日,江西省鹰潭市市场监管局约谈了鹰潭市网络餐饮服务第三方平台提供者“美团外卖”“饿了么”两家网络订餐第三方平台。

  • 第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会将于银川举办

    宁夏贺兰山东麓独特的风土条件,造就了宁夏葡萄酒“甘润平衡”的品质和典型的东方风格,让宁夏贺兰山东麓成为世界一流的葡萄酒产区。第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会将于10月22—23日在银川举办。届时,国际、国内有关葡萄酒组织、协会、高校、企业、专家、经销商等各界人士将共襄盛举、共话发展、共谋合作。

返回顶部