首页 > 地方 > 新闻

黑龙江黑河五大连池市扶贫日活动温暖寒秋

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-17 16:33:20 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者高伟 通讯员钱立文 张淼)10月17日是第7个“全国扶贫日”暨第28个国际消除贫困日。上午8:00,丽都广场上人头攒动,热闹的秧歌汇演驱散了深秋的寒意,拉开了第七个扶贫日五大连池市宣传活动的序幕。市四大班子领导,各乡镇、各帮扶单位干部,各界爱心人士及群众参加了活动。

第七个扶贫日主题宣传活动启动仪式

  在启动仪式上,“两不愁三保障”行业部门负责同志分别从取得的成绩、优惠政策等方面作了表态发言;市委副书记、市长马勇指出,近年来五大连池市累计使用产业扶贫项目资金4600余万元,发展扶贫产业项目29个,建立了光伏发电和种养加相结合的“1+N”扶贫产业体系;在住房、饮水、教育、医疗等方面持续加大投入力度,改造贫困户住房500余户,实施饮水安全工程近200处,资助贫困家庭学生550人次,所有贫困户“享受先诊疗后付费”、每年两次免费体检、医疗统筹财政全额承担等政策,贫困群众生产生活和“两不愁三保障”水平显著提高;全市11个贫困村全部出列,662户1306名贫困户全部脱贫。马勇号召社会各界积极投身到脱贫攻坚的事业中来,为贫困群众脱贫致富贡献力量。

扶贫专场文艺演出

  随后,扶贫专场文艺演出精彩呈现,市国际文体交流中心展出的脱贫攻坚图片及文艺作品展,共收录摄影作品300余幅,油画、版画、书法、根雕、剪纸等文艺作品140余件,全面展现五大连池市扶贫战线上真帮实扶的生动实践,讲述脱贫攻坚中感人的“连池故事”,为社会各界及群众献上了一份精神大餐。

参观脱贫攻坚图片展

  活动中,行业部门工作人员通过设立宣传咨询台、发放宣传品等多种形式,向现场群众宣传精准扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫等相关政策,通过图文并茂的宣传板展现各行业在脱贫攻坚中取得的可喜进展和成效,进一步鼓励贫困群众增强脱贫致富信心。

直播带货

“小园儿菜” 受青睐

  农产品展销活动火爆全场,来自各乡镇、专业合作社、涉农企业的农产品琳琅满目,矿泉蛋、矿泉玫瑰系列产品、农家大酱、蜂蜜、食用菌等40余个品种的农特产品真材实料、物美价廉,让参展农民、市民双受益。同时,当地企业发起“一元义卖”活动,市融媒体中心携手网红达人直播带货,帮助贫困群众拓宽销路,把产品卖出去、卖上好价钱。据了解,此次展销活动通过线上线下融合的方式,共销售农产品、山产品、地方特产24.7万元,有效丰富了消费扶贫形式。

山产品展销区

原汁原味的自制咸菜、农家大酱

蜂产品合作社开展扶贫义卖


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江黑河五大连池市扶贫日活动温暖寒秋

    10月17日是第7个“全国扶贫日”暨第28个国际消除贫困日。上午8:00,丽都广场上人头攒动,热闹的秧歌汇演驱散了深秋的寒意,拉开了第七个扶贫日五大连池市宣传活动的序幕。市四大班子领导,各乡镇、各帮扶单位干部,各界爱心人士及群众参加了活动。

  • 五九七农场第三管理区昼夜“抢”收

    连日来,在五九七农场有限公司第三管理区田间地头到处都是一派繁忙的景象。管理区结合今年秋季雨水多的实际情况,坚持收获与整地同步进行的方式,充分发挥大型机械能力强、作业质量高的优势进行突击作业,有效缩短作业时间、提高作业效率、降低生产成本,确保各项秋收工作稳步推进。

  • 五九七农场第三管理区全面做好秋收安全生产工作

    为切实做好今年秋收安全生产工作,确保群众粮食生产颗粒归仓。连日来,五九廿农场有限公司第三管理区组织安委会成员深入各作业站开展安全生产大检查活动,为秋收生产筑牢安全防线。

返回顶部