首页 > 地方 > 新闻

宁夏贺兰山东麓产区葡萄酒已出口20多个国家 品牌价值接近300亿

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-17 22:05:17 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 海东)10月16日,第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会新闻发布会透露,目前宁夏贺兰山东麓产区葡萄酒已出口法国、德国、比利时等20多个国家和地区,在国际各类重要赛事上获得大奖1000多项,成为宁夏靓丽的“紫色名片”。

  宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区位于北纬37°23'—39°43',产业起步于上世纪80年代初,经过30多年的发展,现已进入高质量品牌化发展的重要阶段,成为扩大开放、调整结构、转型发展、促农增收的重要产业。目前,酿酒葡萄种植面积达到了49.2万亩,成为国内最大的酿酒葡萄集中连片产区。产区酒庄92家,年加工能力达到20万吨,年产葡萄酒1.3亿瓶,葡萄酒综合产值达到261亿元以上。

  “贺兰山东麓葡萄酒的品牌价值接近300亿,位居全国地理标志品牌第10位,宁夏葡萄酒在国际各类重要赛事上获得大奖1000多项。”赵世华说。

  赵世华表示,宁夏将以建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区为统领,坚持国际化视野、高端化定位,坚持区城化布局、集约化堤升,坚持产业化推进、融合化发展,坚持市场化机制、品牌化营销,坚持数字化管理、智能化重塑,重点从打造高标准优质基地、下功夫培育龙头企业、大力创新营销模式、全方位提升品牌影响力四方面发力,计划到2025年,酿酒葡萄基地总规模达到100万亩,年产优质葡萄酒3亿瓶以上,实现综合产值1000亿元,让贺兰山东麓产区成为闻名遐迩的“葡萄酒之都”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 陕西全力推进产业扶贫

    10月16日,陕西省人民政府新闻办公室举办新闻发布会,邀请陕西省农业农村厅副厅长郑维国、厅发展规划处处长孙智峰、厅政策法规与改革处副处长李群出席,介绍陕西省产业扶贫推进情况。

  • 宁夏贺兰山东麓产区葡萄酒已出口20多个国家 品牌价值接近300亿

    10月16日,第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会新闻发布会透露,目前宁夏贺兰山东麓产区葡萄酒已出口法国、德国、比利时等20多个国家和地区,在国际各类重要赛事上获得大奖1000多项,成为宁夏靓丽的“紫色名片”。

  • 五九七农场有限公司召开秋整地现场推进会

    为保证秋整地工作有序开展,保质保量的进行,按时完成秋整地工作。10月17日,五九七农场有限公司在第一管理区一作业站召开秋整地现场推进会,农业发展部部长李边海主持会议,副总经理许长军、农业发展部副部长富立刚相继发言,党委书记、董事长尚联合做了总结讲话。

返回顶部